Deutsch

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

17.10.19 21:49
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

OnlyJesusSaves гость
в ответ Boatman 09.10.19 09:32

Мы живём в Европе, мои соседи, друзья, родственники, коллеги по работе, просто люди, которых я встречаю на улице и те люди с которыми я беседую на этом форуме все европейцы. Каждый из этих людей знает о том кто такой Иисус. И большинство из них сознательно отвергают Его. В мире существуют примерно 1.5-2 миллиарда людей, которые никогда не слышали даже имени Иисуса. Вполне логично предположить, что к этим людям будет применён другой подход на суде. Сам Иисус сказал об этом так.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:22)

Библия говорит нам что Бог справедлив, это абсолютная справедливость, которая людям недоступна, поскольку мы абсолютами не являемся. Нам неизвестно заранее кто попадёт в ад а кто попадёт к Богу. Ни один человек не может сказать точно кто будет осуждён, а кто оправдан. Но любой человек, который читает Слово Божие в глубине своего сердца точно знает куда попадёт он. Я вам в прошлом посте привёл цитату из Библии, первую главу пророка Исаи, вы читали её? Вот Бог совершенно ясно и понятно говорит

Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня. Вол знает владетеля своего, и осел — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.

(Исаия 1:2-3)

Человек недалёкий и гордый может сказать, так ясно ж всё, это про Израиль, там же написано. Это они там плохие такие, а я не такой, про меня здесь ничего не написано. Лично я, когда читаю это, то понимаю что это про меня. Это я возмутился против Бога, это я не знаю Господа, я не разумею. Дух Божий обличает меня, эти слова обращены к любому кто их читает, значит и ко мне. Дух Божий обличает меня и это ведёт меня к Спасителю, я каюсь и обращаюсь к Нему за спасением. Естественно предположить, что такой подход не может быть применим например к индусу никогда не читавшему этих строк. Точного ответа, что будет с людьми никогда не слышавшими Евангелие, не может дать ни один человек. Потому что не человек принимает такие решения.

Давайте лучше попробуем вернуться к тем людям, которые знают об Иисусе и сознательно отвергают Его. Вот например вы, вы говорите, что вы агностик. Агностик это человек, который говорит, я не знаю есть Бог или нет, пусть будет 50 на 50. Ну отлично, значит можно допустить что Бога нет, с этим вы успешно справляетесь на протяжении длительного времени. Как же быть со второй половиной, когда вы допустите что Бог есть? Многие агностики говорят, ну вот подождём, пока наука докажет. Наука основывается на повторяемых экспериментах, грубо говоря, если бы учёные создали Бога, то смогли бы доказать что Бог есть, интересно как вы себе такое представляете? Наука никогда не сможет доказать существование Бога, это нереально просто. Может ли муравей создать человека, так же и человек не может создать Бога и никогда не сможет, на то он и Бог. Человек даже бактерию создать никогда не сможет, не то что Бога. Единственным стопроцентным доказательством существования Бога, является Иисус Христос. Значит вам нужно допустить, что Иисус Христос воскрес, что Он Сын Божий, что Он сам Бог. Допустить, это не значит сказать, ну ок допускаю, так уж и быть, пусть сделает какое-нибудь чудо, тогда поверю. Нет, допустить это значит встать на колени и сказать, Иисус я не знаю воскрес ты или нет, жив ты или нет, но хочу это знать, хочу совершенно точно это знать, покажи мне это! Ну что ж если Бога нет, то это окажется просто разговор с пустотой, но вас ведь никто при этом не увидит, некому будет считать вас сумасшедшим, а сами вы об этом может будете вспоминать через пару лет с улыбкой. Но если же Он действительно жив, то это всё меняет. То как вы сейчас постоянно пытаетесь обвинить Иисуса, не делает вам чести, так разговоры с Богом не ведутся. Придётся один раз унизиться, но это было бы доказательством того, что вы допускаете, что Он Бог. Других вариантов нет, сами своими силами вы никогда не сможете понять Библию и в этом вам ни один человек помочь не может, ни Эрман и ни отцы церкви. Человек может понять Слово Божие только с помощью Бога будь то нобелевский лауреат или простой школьник.

Перейти на