Deutsch

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

13.10.19 12:14
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

Boatman старожил
в ответ MFM 13.10.19 11:28, Последний раз изменено 13.10.19 13:36 (Boatman)
Ну зачем же так лукавить.Все Ваши темы направленны на то, чтобы разрушить не только евангельские тексты, а заодно и все новозаветные послания, но и посеять семена сомнения в самом библейском тексте.....Вот почему Ваша "лояльность" к Мессии, равна Его приговору к смерти.

Приведите, пож-та, хоть один пример, где я говорю о Нём, как "враг" или "лукавя" . И если говорить о "разрушении", то стараюсь разрушить только закостеневшие стереотипы. Первая моя тема на форуме называлась "Прекрасная утопия". Именно так я и относился и отношусь к Иисусу - великому идеалисту, гениальной харизматичной личности. Который не только на мой взгляд ,ничего общего с Мессией, ожидаемым иудеями ,- не имеет. Это своё отношение к Иисусу как к НЕ-МЕССИИ Израиля я не скрывал, более того, посвятил этому вопросу достаточно много сообщений.

подсовываете (именно подсовываете) те тексты и видео, которые могут посеять семена сомнения в том, что новозаветные тексты ну не совсем исторические.

Я "подсунул" одно-единственное видео, и Вы знаете - о чём оно. Полагаю, весь Ваш пост является ответной реакцией. Хотя ТУ тему, чему посвящено видео, я старался не затрагиовать, или касаться как можно более "нежно"....И если уж Вы "обнародовали" нашу переписку, то вспомните, что я предлагал удалить ролик...

Что же касается "подсовываемых" текстов, то я цитирую ТОЛЬКО то, что полностью отвечает моим взглядам, и информацию беру из источников очень уважаемых и достоверных (опять же, конечно, на мой взгляд, Вы можете не согласиться)

Относительно "сомнений" в библейских текстах: общее их количество позволяет говорить не о "сомнениях" , а об уверенности. Я , если можно так выразиться, ВЕРЮ в другого Христа, реконструированного трудами многочисленных текстологов, библейских археологов и др. учёных; в Христа, "очищенного" от вековых наслоений всевозможных искажений и извращений ...

если Вы будете выражать свое мнение прямо и открыто, а не так витиевато,

"Витиеватость" если и была, то исключительно потому, что не хотел , очень старался - не задевать чувства верующих ( и в частности, а может, в первую очередь-Вас) . А не потому что стремился как-то "прикрыть", завуалировать свои взгляды

Простите, за такой ответ, но я долго не решался участвовать в Ваших темах

Ну, что Вы! Мне не за что Вас прощать! Я Вам только благодарен - был и есть.

Спасибо, что всё-таки меня иногда читаете

С уважением

Перейти на