Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа
Я не могу представить себе, чтобы какой-нибудь человек, действительно отличающийся глубокой человечностью, мог верить в вечное воздаяние.
Подобные мысли,высказанные Б. Расселем в его статье, возникают и у меня. Я понимаю веру в воздаяние за злые поступки человека в будущей жизни или уже здесь.Такое представление свойственно многим религиям. Но у меня плохо укладывется в голове вера в бесконечное мучение грешников. Бог,по представлениям многих, справедлив, но не жесток.
В Священном Писании о вечности грядущего наказания для грешников говорится неоднократно и вполне определенно:
«И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2);
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф. 25:46);
«Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению» (Мк. 3:29);
«Не познавшие Бога и не покоряющиеся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа… подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2 Фес. 1:8, 9)
Уважаемые знатоки Библии, как вы считаете, действительно ли Библия учит,что адские муки будут вечными?