Deutsch

Исайя 7:14 и Догмат о непорочном зачатии

24.08.19 18:53
Re: Исайя 7:14 и Догмат о непорочном зачатии
 
Boatman старожил

Господь готовил Сарру к предстоящей беременности, в то время как в отношении Авраама об этом ничего не говорится,

Возможно, разные предания освещают вопрос "подготовки" Авраама по-разному. Одну версию Талмуда я описал выше. Бог омолодил их обоих , дав Сарре возможность забеременеть и родить от Авраама, а не от "Св.Духа".

Но вернёмся к "непор. зачатию" Иисуса .

Сначала - вопрос: ПОРОЧНО ЛИ ЗАЧАТИЕ? Ведь если существ. термин "непор. зач", значит все остальные зачатия - порочные. Когда это произошло? Когда фактический акт зарождения жизни из небытия превратился во что-то грязное, "порочное" ?

Уж точно не в античные времена , когда чувственность и плотская любовь занимали важное, если не одно из основных мест в жизни человека.

Иудаизм - тоже здесь не при чём ( несмотря на некоторое сходство с историей рождения Исаака). Секс. отношения у евреев воспринимались как благое дело, даже святая обязанность. Не мог иудаизм относиться к зачатию как к порочному акту.

Термин "пор. зачатие" - изобретение христиан, котор. наделили таинство зачатия человека порочным, объявив его чем-то ГРЕХОВНЫМ. А причину этого можно видеть в др. изобретении христианства- догмате о "первородном грехе"

Мы ещё вернёмся к теме "зачатия Христа по- христиански и с т.зрения скептика.

А пока ответьте на вопрос: Почему Бог зовётся не только Богом Авраама, но также Богом Исаака и Иакова?



 

Перейти на