Deutsch

Исайя 7:14 и Догмат о непорочном зачатии

21.08.19 16:34
Re: Исайя 7:14 и Догмат о непорочном зачатии
 
Стоик коренной житель
Стоик
в ответ Boatman 17.08.19 20:42

Приблизимся еще раз к теме, вики нам в помощь:


В некоторых источниках встречается наименование «бессеменное зачатие»[3]:

«Известно также скептическое отношение иных людей к чуду бессеменного зачатия неискусомужной Девой. С точки зрения науки и нашего человеческого опыта бессеменное зачатие представляется невозможным. Но ведь Бог есть Творец мира с его физическими законами, и потому невозможное для нас не является невозможным для Него…Наше отношение к Благовещению, к непорочному зачатию Пресвятой Девой Сына Божия должно характеризоваться одним словом: благоговение(с)

Часто христианские комментаторы, как за последнюю соломинку, хватаются за всемогущество Бога, как и в этой выделенной мной цитате. Но позвольте, если исходить из библейской концепции творения и личности Бога, то наш мир держится ИМЕННО на постоянстве физических законов. И если сам Бог их нарушает, то это или несовершенный бог, или несовершенные законы, но как известно из Библии, Бог назвал свое творение, а законы есть основы творения, ХОРОШО ВЕСЬМА.

Для Бога как раз больше невозможного, чем для его творения.
Бог не может грешить, Бог не меняется с течением времени и так далее, поэтому непорочное зачатие никак не вписывается в логику библейского Бога.

А если библейский Бог не логичен, то от такого Бога можно ожидать все что угодно, например, что Он триедин, но скрывал это несколько тысяч лет... Кстати, чем Иисус занимался во времена ВЗ, покрыто мраком...
 

Перейти на