Deutsch

Раввин беседует с Иисусом

26.06.19 08:45
Re: "Раввин беседует с Иисусом"
 
Boatman старожил
в ответ Boatman 25.06.19 18:45

Iудаизм о приходе Мессии и исполнении ветхозаветных пророчеств



В Торе и Пророках о приходе Машиаха - Мессии написано в Пророчествах достаточно много.
В общих словах содержание пророчеств следующее:
Бoг соберёт весь еврейский народ со всех краёв земли в Землю Израиля. В Стране будет благополучие и спокойствие, изобилие и процветание.
В Иерусалиме будет построен Храм
Весь мир узнает о Бoге, как написано: «…ибо полна будет земля знанием Г-спода, как полно море водами» (Исаия 11, 9).
некоторые из слов Пророков (комментарии раввинa):
Исаия 2; 2-4 – «в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина всех гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: «давайте взойдём на гору Господню, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его». И. И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».
11,6 – «И волк будет жить (рядом) с агнцем, и леопард будет лежать с козлёнком; и телец, и молодой лев, и вол (будут) вместе; и маленький мальчик (будет) водить их». Это можно понять двумя путями: буквально и, может быть, аллегорически: хищные и агрессивные народы, подобные волкам и тиграм, станут спокойными и тихими." Но ни то, ни другое пока не исполнилось.
глава 60 – предсказанное в ней определённо не исполнилось.
Предсказанное Исаия во многих других главах , начиная с 40-й главы, – очень многие пророчества никак не «вписываются» в события времён Второго Храма. "
Что же касается знаменитой 53 главы Исайи , которую христиане считают полностью пророчеством о Мессии - Иисусе-Христе ("страдающий раб) , то иудеи считают, что она говорит о еврейском народе. Очень часто пророки говорят о народе, как об одном человеке. (Например, Исая 41, 8 ). ( см https://foren.germany.ru/arch/religion/f/33557999.html?Cat... пост 2 )

 

Перейти на