русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Душа

16.06.19 15:19
Re: Душа

pfeiferm1966 местный житель
pfeiferm1966
in Antwort BVZZZ 15.06.19 01:47

Все-таки возвращаясь к вопросу о душе...

Не берусь обсуждать высказывания святых, наверное в понятии "нищие духом" - множество слоев. Я для себя выбрала определение "простодушные". Этот тип прекрасно описан автором и экранизаторами сказки "Форрест Гамп". Есть люди, с детства обделенные талантами, жизнь которых, как легкое перышко в потоках восходящего воздуха, направляется простыми человеческими инстинктами и такими же простыми моральными правилами, вложенными в неповоротливый ум матерью, сумевшей полюбить и принять их такими, как они есть. В быту они - объект насмешек и оскорблений, а их наивные попытки сближения обречены на презрение и проклятия ("простота хуже воровства", "медвежья услуга" - самые мягкие эпитеты). И окружающие даже не задумываются, что, может быть, их поступками непосредственно управляет Провидение, и все кто с ними имеет дело, в итоге получают частичку чего-то очень ценного...

Если же рассматривать тезис "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее." - это, на мой взгляд, относится к тем, кто получил таланты и способности с рождения. В быту, если много дано - значит для того, чтобы взять от жизни как можнo больше. Но Евангелие напоминает: ваши таланты - не ваша заслуга, кому много дано, с того много и спросится.

Sprung zu