русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

буду ждать и ваших версий толкования ))

26.04.19 23:51
Re: буду ждать и ваших версий толкования ))

anly коренной житель
anly
in Antwort Лесной брат 26.04.19 19:20, Zuletzt geändert 26.04.19 23:53 (anly)
что примеры ничего не доказывают,
так именно это и было смыслом моего посла: никакой взаимосвязи, взаимовлияния между верой и интеллектом нету.
вера есть некритическое приятие чего-либо,
ну это чисто ваше понимание, которого нету у самих верующих. Для верующих такие рассуждения видятся, как рассуждения человека, который вообще не в теме, а рассказывает о чем-то о своём, никак не относящемся к верующим. Может об инопланетянах рассуждает, кто знает...?. ему только известно.

Люди годами изучают Библию в спец школах, где придираются к каждой запятой. А Вы говорите "некритическое принятие"... Но одних это занятие укреплят в вере, а других разочаровывает, как впрочем и отсутствие такого усердия.

теорию Эйнштейна, я принимаю ее критически, то есть в то же время принимаю и то, что завтра эта теория может быть опровергнута, осмеяна и забыта.
ну так наука и вера - это вообще разные области деятельности человека, прекрасно совмещающиеся и не мешающие друг другу.
Ни один истинно верующий не в состоянии принять возможности того, что завтра его бог будет сброшен с пьедестала.
что за п\едистал такой Вы еще себе выдумали?
Но что именно позволяет нам критически мыслить? Уровень интеллекта. Поэтому корелляция между верой/неверием и интеллектом на мой взгляд очевидна.

ну да, многочисленные ученые-верующие, включая великих из них - конечно же с заниженным интеллектомулыб.

Просто у них ума хватило (в отличии от многих атеистов) разграничивать веру и науку.

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu