русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

буду ждать и ваших версий толкования ))

26.04.19 19:20
Re: буду ждать и ваших версий толкования ))

Лесной брат посетитель
in Antwort anly 26.04.19 18:37

у меня на работе ведущий специалист по секьюрити не так давно на кухне оставил приглашения в церковь в которую ходит. Ну а на фирме всё он решает по этой теме и семинары проводит. И кстати не он один из ведущих верующий...По-моему наибольшей глупостью является делать корреляцию между верой и интеллектом.

Видите ли, я мог бы рассказать вам нечто прямо противоположное, и поэтому, чтобы сэкономить место и время, давайте просто договоримся, что примеры ничего не доказывают, так как на любой пример можно привести контрпример. Что до вашего определения "наибольшей глупости", то я уважаю ваше мнение, но считаю его ошибочным. Ибо вера есть некритическое приятие чего-либо, а наука исповедует иной подход. Когда я принимаю теорию Эйнштейна, я принимаю ее критически, то есть в то же время принимаю и то, что завтра эта теория может быть опровергнута, осмеяна и забыта.

Ни один истинно верующий не в состоянии принять возможности того, что завтра его бог будет сброшен с пьедестала. Но что именно позволяет нам критически мыслить? Уровень интеллекта. Поэтому корелляция между верой/неверием и интеллектом на мой взгляд очевидна.

"Не слухай, сынку, матери: она баба."(с)

Sprung zu