Кого встретила женщина, не верившая в Бога.
Жить не означает достигнуть цели, а можно сказать что находиться в пути. Это для меня содержит смысл. Встреча с Иисусом не является целью а тем что меня будет сопровождать на моём дальнейшем пути. Как однажды мне сказала моя подруга пастор Лизелота Хорнаманн Крагх:
"Ты мостостроительница"
Быть журналисткой означает строить мосты на границах, чтобы знания и опыт одних людей передавать другим. Точно так же и я должны обходиться с моим опытом той встречи - думаю я когда стою снова там где всё действительно началось в церкви Св. Андрея в Баеца. Когда маленькая круглая женщина отталкивая других посетителей церкви и зажимает мои руки в своих.
"Ты избрана", сказала она.
"Как тебя зовут, откуда ты, что ты делаешь?"
"Ты должна рассказать важнейшую историю твоего времени, итак слушай." Потом она сказала что земля должна погибнуть и спасутся только те кто верят.
Страшный суд не являлся темой моих главных мыслей в последнее время. Хотя я и встречала много людей которые были заняты предсказаниями нашего конца, тем не менее исполнена радостью. Об этой части нашей истории речи во время нашей встречи с Ним не шло. Я же должна сообщить о другой части истории.
Когда я покинула церковь мне бросилось в глаза что она несёт то же имя как и у Андре. Звоню ему и мы оба смеёмся. Мы хотим эту явную случайность видеть с её смешной стороны и не стать самовос.хваляющимися или может быть верить что стали центром богато сконструированной истории. Мы смеёмся ещё больше когда рассказываю ему что только что узнала что моя фамилия Рьорт означает точно то что я после тех встреч всё больше есть - а именно - `взболтанная`. Что она может означать и `шевелиться`.
"Впрочем, я и есть это", говорит Андре.
"Видеть что со мной произошло показало мне что вера есть нечто другое чем то чему Церковь нас хочет научить. Твои переживания и что Иисус тебе сказал что Он на тебя рассчитывает, показывает мне что спиритуальный уровень существует, или то что мы желаем этим сказать". Между тем Андре сделал из синагоги музей. В Гранаде открыл он ещё один музей истории евреев в Испании.
Глядя со стороны в его и моей жизни ничего не изменилось.
"Да. Но внутренне мы не остались теми же самыми", сказал он.
"Нет, не остались."
198