Кого встретила женщина, не верившая в Бога.
Крест и Кьеркегор
Когда я вижу в первый раз реликвию меня от этого тошнит. В ларец из золота и стекла лежит на красной велюровой подушке лежит почти пятисотлетняя большая берцовая кость Иоанна Креста. Кость перевязана белым бантом, изящным маленьким бантом как на косичке девочки.
Иоанн Креста умер 14 декабря 1591 года, но уже два года спустя глава ордена Кармелитов перевёз останки так неоднозначно восопринимемого монаха в бОльший город Сеговия и похоронил в тамошней церкви кармелитов.
Иоанн Креста был маленького роста, что можно увидеть по его костям которые своей величиной напоминают ребёнка. Но он относится к отцам христианской мистики и его музей и монастырь в Убеда. находится прямо за моим аппартементом выше всего в Каза ЛозалCasa Losal , где я сейчас квартирую. На крыше щебечут скворцы. И я живу прямо здесь. И здесь под красным куполом лежат его кости в его честь построенной капелле.
Это было желание Иоанна Креста быть похороненным в Убеда, где его приняли когда он был больной и лишённый сил. Но провинциальному монастырю не должно быть так много чести быть центром будущим центром его учения. Год назад попытались перевезти его тело но когда его могилу вскрыли, то его тело оказалось в таком неразложенном состоянии, что перевозку не предприняли. При второй попытке обнаружили его тело в таком состоянии как буд-то он умер только вчера. Между тем политическое давление было настолько велико, что его останки всё же перевезли, но тайно. Убеде разрешено было оставить лишь бедренную кость и некоторые пальцы.
148