Deutsch

Вера и насилие Битвы за Иисуса

03.04.19 13:46
Re: Вера и насилие Битвы за Иисуса
 
Boatman старожил
в ответ koder 03.04.19 12:28
Проблема насилия лежит не в религии, а в натуре человека.

.

С этим нельзя не согласиться

Нет естественного определения таким вещам, как "добро, зло, насилие". Каждый понимает эти слова по своему.


Мы здесь говорим не о "каждом", а о верующем, о христианине.

Для верующего представление об абсолютном добре дают Заповеди Христа , главная из которых - Возлюбить ближнего, как самого себя.Или др словами, не делай другому того, что не желаешь, чтобы делали тебе... Быть милосердным, оказывать помощь всем, кто нуждается в ней.

Т.к. человек-"образ и подобие" Бога, он должен стремиться к идеалу - Божественной любви, должен любить ВСЕХ людей, т.е. включая самых страшных "ведьм" и "еретиков" ...Или, может, подкладыватели дровишек в костры желали подобного "очищения" для себя?. Вы где-то читали в Писании о пытках и истязаниях как средствах для выражения любви к ближнему? О кострах , рекомендуемых для спасения душ еретиков?

Поэтому нет никакого смысла выискивать в священных книгал ЛЮБОЙ религии призывы к насилию. Их там нет. Там есть понимание конкретных людей, как следует творить добро. Гм, на их собственный лад.

В ПИСАНИИ Вы не найдёте ни слова призыва к насилию..Но не в учении "святых" отцов и учителей Церкви, извративших Учение Христа , паразитирующих на нём, призывая вместо заповедованной ЛЮБВИ , к ненависти, насилию и уничтожению "инакомыслящих".

 

Перейти на