Происхождение и назначение веры и религии
Я не нашел в предложенной Вами статье, этой цифры.
Как я уже сказал, я оговорился, сказав о нобелевских лауреатах, имея ввиду членов национальной академии наук.
Все цифры и ссылки я вам привел, не понимаю, что вам сейчас не хватает.
По этому исследованию 72,2 % опрошенных академии наук сша не верят в персонального бога и еще 20,8 % агностики. Получается 93 %.
7 % верят верят в персонального бога.
Еще по этим исследованиям видна динамика количества верующих ученых академии наук сша:
1914 - 27,7 %
1933 - 15 %
1998 - 7,0 %
219 - ??
Лично Вы выбрали ту статью, которая устраивает Ваше мировоззрение.
Это не так. Для меня важна прежде всего правда и достоверность, а не личные предпочтения.
Поэтому
я и взял эту статью именно из этого журнала, как самого авторитетного научного издания.
Откуда я должен был по-вашему взять информацию об этом?
Но там есть статьи и иного характера.
Какого иного? Что имеете ввиду? Дайте ссылки!
Персонально с ним, я не знаком.
Никто этого и не ожидал ит вас и речь шла не о персональном знакомстве.
Что касается Edward J. Larson, то кое-что о нем нашел в инете.
Он историк и юрист.
Ну и что???
В том то и дело, что даже не важно, кто он.
Важно было то, что вы, вообще ничего не зная о нем, сразу его и его исследование отвергли, не разбираясь.
А это не разумно.
будем считать, что это лично
его точка зрения, и только.
Нет, не будем.
Будем считать это ответами, опрошенных ученых и результатом его исследования, опубликованного в самом авторитетном научном издании. И если это для вас не аргумент, то и говорить больше не о чем.
Кстати, прежде чем переходить к теме о вере, очень даже желательно определится с тем, как произошел этот мир.
С этим определиться невозможно, так как неизвестно.
Есть только теории, более или менее аргументированные.
По моему мнению, наиболее аргументированная и правдоподобная гепотеза - научная.
Без знания этого фундаментального вопроса, я не вижу смыла вести разговор на поставленный Вами вопрос.
Пока не существует знания этого вопроса. Но есть версии и их аргументы, которые можно обсуждать. Или что, лучше все
же помолчим?