Deutsch

Происхождение и назначение веры и религии

26.03.19 15:47
Re: Происхождение и назначение веры и религии

MFM коренной житель
MFM
в ответ Kosmos_1 26.03.19 15:04

Начнем вот этого Вашего высказывания:

О многом говорит и то, что 90 % нобелевских лауреатов не верят в существование бога.

Я не нашел в предложенной Вами статье, этой цифры.

Следующий момент, я очень осторожно отношусь, к разного рода опросам, независимо от того, какой источник их проводит.

Поскольку нередко окончательный их итог, зависит от того, кто этот опрос проплачивает

Третий пункт - я стараюсь освобождаться, от разного рода кумиров, чтобы в последствии в них не разочаровываться.

А предложенный Вами автор, меня мало в чем убедил, ну разве что в умении жонглировать циферками.

Но это я уже проходил раньше, и поэтому на ура никого не принимаю.

Теперь, что касается журнала "Nature".

Да есть такой журнал, в котором пишутся те или иные статьи, тех или иных ученых.

Лично Вы выбрали ту статью, которая устраивает Ваше мировоззрение.

Но там есть статьи и иного характера.

Кстати, в предложенной Вам книге, упоминается этот журнал, и те, кто в нем печатается.

И не только светские ученные, но и те, кто относят себя к верующим.

То есть вы, даже ничего не зная ни о ученом, ни журнале, тут же все отвергли, не разбираясь. И это по-вашему разумный и обьективный подход?По-моему нет.

Персонально с ним, я не знаком.

Я просто физически не в силах знакомится со всеми ученными мужами.

Тем более, что не все мне интересны.

Поскольку как и они, я имею свою точку зрения.

Что касается Edward J. Larson, то кое-что о нем нашел в инете.

Он историк и юрист.

Ну и что???

Чем он отличается от историков и юристов верующих?

Поэтому:

число ученых NAS США, верующих в персонального бога:
- биологов: 5,5 %
- физиков и астрономов: 7,5 %
- математиков: 14,3 %.
Все остальные биологи, физики, астрономы и математики являются либо неверующими (72,2 %) либо агностиками(20,8%). - данные из вложенной таблицы.

- будем считать, что это лично его точка зрения, и только.

Кстати, прежде чем переходить к теме о вере, очень даже желательно определится с тем, как произошел этот мир.

Без знания этого фундаментального вопроса, я не вижу смыла вести разговор на поставленный Вами вопрос.

Это не ультиматум, а просто логическая основа для размышления о сути мироздания.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на