Deutsch

Происхождение и назначение веры и религии

26.03.19 15:37
Re: Происхождение и назначение веры и религии

Kosmos_1 прохожий
в ответ MFM 23.03.19 18:49, Последний раз изменено 26.03.19 15:45 (Kosmos_1)

А для выживания стада была необходима его организация посредством ..

тем самым, Вы априори, ставите своих оппонентов, в положение низшего класса, независимо от того, насколько они более грамотные чем Вы

Похоже, вы невнимательно прочитали это мое сообщение, которое было ответом на сообщение Номер 4 от нильс 11, где он первый повел речь о стадности, на что я ему и ответил по теме, без какого либо намека на оскорбление. У меня чувство, что вы сами придирчиво выискиваете, на что бы оскорбиться.

Кстати, как по мне, так атеизм - это еще та религия.

Атеизм - это не религия, его с натяжкой можно еще назвать верой, но верой на основе обьективных научных данных. Я - больше агностик, для которого существует больше обьективных аргументов против, чем за существование бога/богов.

"Я не верю в Бога, потому, что не верю, без всяких на то научных доказательств своей правоты". То есть исключительно на обвинениях противоположной стороны. Свою же часть доказательной базы, как правило приводят оптикаемо, то есть с упором на ту информацию, которую черпают из СМИ.

Ваше утверждение слишком агрессивно, передернуто и бездоказательно, одни эмоции.

Похоже, вы плохо знаете неверующих, судите и них лишь эмоционально, слишком негативно и скорее путаете их с верующими.

Как вам такой вариант:

Я верю в Бога, потому, что верю, без всяких на то научных доказательств своей правоты. То есть исключительно на обвинениях противоположной стороны. Свою же часть доказательной базы, как правило приводят оптЕкаемо, то есть с упором на ту информацию, которую черпают из религии.

И еще - действительно серьезные ученные мужи, стараются не афишировать свои духовные наклонности.

Не согласен. Они не афишируют их, но большинство честно отвечает, когда об этом спрашивают.

Перейти на