русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Происхождение и назначение веры и религии

23.03.19 18:49
Re: Происхождение и назначение веры и религии

MFM коренной житель
MFM
in Antwort Kosmos_1 22.03.19 11:23
Журнал Nature 394, page 313 (23 July 1998).Публикация исследования профессора Едварда Ларсена (Edward J. Larson)
Вот прямая ссылка на статью:
https://www.nature.com/articles/28478?foxtrotcallback=true

И Вы считаете, что это весомый контраргумент?миг

Подобных изысканий масса, и их главная задача отвержение креационизма, и пропаганда эволюционизма.

То есть, автор учитывает только те аргументы, которые его устраивают.

В ответ, я Вам могу предложить книгу Натана Авиэзера "Вера, в эпоху науки":

http://textarchive.ru/c-2043643.html

Не со все, что там описывается, я полностью согласен, но сама по себе книга заслуживает внимание.

И еще одна ценность этой книги - автор честно рассматривает все спорные вопросы, не скрывая даже те, что традиционно считаются неудобными.

Рекомендую познакомится.

Кстати, в предложенной Вами статье, я не нашел данных о нобелевских лауреатах, цифра которых у Вас достигла 70%.

Что же касается:

А для выживания стада была необходима его организация посредством

- то тем самым, Вы априори, ставите своих оппонентов, в положение низшего класса, независимо от того, насколько они более грамотные чем Вы.

Кстати, как по мне, так атеизм - это еще та религия, поскольку в её основе содержится "Я не верю в Бога, потому, что не верю, без всяких на то научных доказательств своей правоты".

То есть исключительно на обвинениях противоположной стороны.

Свою же часть доказательной базы, как правило приводят оптикаемо, то есть с упором на ту информацию, которую черпают из СМИ.

И еще - действительно серьезные ученные мужи, стараются не афишировать свои духовные наклонности.

Им достаточно того, что они полностью погружены в свои исследования.

Это если очень коротко.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu