Deutsch

Женщина не верившая в Бога встретила Иисуса

17.03.19 22:24
Re: Женщина не верившая в Бога встретила Иисуса

ivan_12 коренной житель
в ответ ivan_12 17.03.19 21:29

В своей книге Исторический Иисус датский историк религии профессор доктор теологии Per Bilde первым же предложением "Кто был Иисус?" подходит сразу же прямо к теме. Уже следующий вопрос касается аспекта как очень был Он как все мы. "Рассматривает Иисус себя как божественного?", спрашивает Per Bilde. Это теологически интересно, но мой путь к вере не вымощен брусчаткой из словесных доказательств в какой степени Он был Сыном Божиим или Он сам себя видел Сыном Божиим. Меня приковывает нечто другое. Если я могу Его встретить, то мне не нужно больше дальнейших доказательствах. Ибо если я себе самой не могу верить, что тогда остаётся мне делать? Но если мне даже "за и против" нет необходимости дискутировать, то слова Bilde имеют для меня центральное значение. Если Иисус сомневался, то эти сомнения есть сами по себе основополагающие условия бытия человека, и это хочет Он нам показать. И не означает ли это что хорошо быть человеком? Этим делает Он себя фактически одним из нас. Таким же как мы. Одним из тех кто инстинктивно опасается тоталитарных режимов, которые могут выдать предписания и они знают ответ на все вопросы. Перед теми кто верит что человек знал уже всё.

114

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на