русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Общество будущего

05.03.19 17:10
Re: Общество будущего

awass знакомое лицо
awass
in Antwort Зоя5 05.03.19 14:12
Кроме БУКВАЛЬНОГО значения слова Библейские имеют еще

и ДУХОВНОЕ, СИМВОЛИЧЕСКОЕ, ПРООБРАЗНОЕ значение,

я и пыталась это вам объяснить в прошлом сообщении.

Слово и является закодированный звуком или символами образ. Слово само по себе нейтрально, силой его наделяет творец его создающий, чем больше энергии своей человек вложит в слово, тем мощнее оно будет. Да и Всевышний силой слова сотворил наш мир и людей в нем, а мастеровой Иегова слепил Адама из праха земного и в прах земной путь ему начертал.

Все что происходило буквально в В/з истории = это лишь ОПЫТЫ для нас.

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).

19.Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост; 20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. ( Второзаконие, 23 )

Какой мы можем ОПЫТ из этого почерпнуть?

.Конечно, если вы НЕ признаете, что происходит в нашем мире борьба Христа

с сатаной, света с тьмой, добра со злом .... то, воля ваша...

Бог дал человеку свободу выбора, свободу совести = верить или НЕ верить,

Бог НЕ угнетает волю человека...

Да, борьба происходит в душах не определившихся людей, желающими быть, как обезьяна из анекдота, и умными и красивыми. Но если вы идете Путем Христа, то о какой борьбе вы разговор ведете? Только лицемеры находятся в постоянной борьбе

Я, только растущий до веры, понимаю, что моя воля и воля Бога - ЕДИНЫ, дело за малым, своей жизнью это понятие сделать реальностью. А в этом деле не Библию надо читать, а свою волю применять для следования по Пути Христа, да веру свою укреплять этим Путем. И лучшим помощником тут является Бог Живой, а мертвый Библейский Бог способствует развитию у людей их фанатизма

Наши знания УБИВАЮТ наши возможности

Sprung zu