Deutsch

Женщина не верившая в Бога встретила Иисуса

04.03.19 12:53
Re: Женщина не верившая в Бога встретила Иисуса

ivan_12 коренной житель
в ответ ivan_12 04.03.19 12:18

Именно здесь, в высказывании королевы, можем встретиться. Но я напугана. Во время той встречи у меня не было другого выбора, как только довериться. Дома в Дании мне приходится преодолевать трудности повседневной жизни - мои родственники, работа, культура в которой я выросла, наша история. Здесь принято, что вера не является тем, чем можно владеть - если только ею не бахвалиться. Но это сталкивается большое чем сильно с минутами когда я сидела на скамейке и смотрела в глаза живому Иисусу, который стоял две тысячи лет назад на пыльной дороге Израиля и узнал меня. Это сталкивается со мной как прототипом датской протестантки, которая выросла в условиях, о которых философ сказал: "Можно сказать, что протестантская традиция вытесняет религию".

Точнее сказать, вера вытеснена из нашей жизни. Очевидно не из жизни королевы, но из жизни большинства датчан, как и из моей. Прямо сейчас она запрессовывается в меня, стала неот'емлемой частью меня самой. Пережитое мною невозможно убрать из моей жизни, даже если применить большое количество слов и аргументов.

Мы протестанты .... стр. 43

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на