Женщина не верившая в Бога встретила Иисуса
В продолжении полёта домой я напряжённо пыталась эти явления мне же объяснить. Несомненно видела я их уже,
в филме или в телесериале. Или может быть я читала об этом в книгах, или подобное встречала во время репортёрских
поисков. Моя память в отношении имён, чисел и дат имеет изъяны, мне нужно всё записывать. И напротив - настроения,
взаимоотношения, сцены из моей жизни, фильмы и книги - могла я легко о них вспомнить. Что же могло быть причиной
моих видений? Я не находила этому объяснений. Я никогда в жизни не видела ничего, что хотя бы отдалённо могло бы
быть похожим на те минуты бесед с Иисусом. Я смотрела в маленькое выпуклое окно самолёта. Возможно ли голубое
небо над облаками как-то связать с произошедшим? Но это был конечно же абсурд. Бог не сидит здесь вверху.
В то время как самолёт несётся в небе над Европой, стало мне понятно, насколько непостижимым является тот факт, что
Он меня знал. Что я Иисуса встретила - это одно дело. Но что Он меня уже знал - это уже сильно. Он, Сын Божий, Бога,
который от моей жизни и жизни моей семьи так далёк, что моя мать Его имя только через край кофейной чашки как восклицание
могла назвать.
"О Боже, ты стала теперь религиозной? "
"Да, это точно так", отвечаю я и смотрю на пол, но это не коснулось меня неприятно, а скорее пугливо. Даже такому способному
к речи человеку как я тяжело такое сказать. Вера является темой, о которой не говорят, вера как табу. Это так в моей жизни и в
жизни многих датчан.
"Мама, об этой встрече никто не должен узнать.
"Нет, я обещаю тебе это"
Моё сознание .... Стр. 38