русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Весть о Царстве Божьем. Три притчи о "вхождении" в Царство

12.02.19 20:19
Re: Весть о Царстве Божьем. Три притчи о "вхождении" в Царство

cosmos70 патриот
in Antwort Boatman 12.02.19 19:08, Zuletzt geändert 12.02.19 20:51 (cosmos70)
Хорошо бы сначала прояснить смысл этого терminа - "Царство Божье" или "Царство Небесное"...Позвольте и мне пoинтересоваться Вашим представлением о Царстве.

Прежде всего Царство Божие в Духе. Для меня это не вопрос, ведь это происходит со мной регулярно и многообразно. Многое что Вы описываете из Библии и других источников, я знаю из личного опыта.

Отцы Церкви, например, считали, что "Царство Небесное" - это сама Церковь...

Нет, Церковь не является Царством Божием и никогда не считалось таковым. Церковь может быть признана частичным проявлением Вышнего Блага, и не редко лишь формальным примером блага. Церковь же на земле, а не на .....

Уже упоминалось, что в нём есть "малейшие" и "великие" (Мф 5:19), т.е. определённая "иерархия"

Да, есть Иерархия Духа, как же иначе.

.

Но Вы мне не ответили на заданный вопрос лично Вам.миг

Мне интересно, и думаю Вы уже накопили опыт неких пробуждений духа, знаете особенный трепет упоминаемый Вами не редко "благодатью", некие особенные просветления сознания, некие особенные Восхождения и Изменения. Вы не желаете поделится близостью с "Небесным Царством" из личного опыта ?

Может быть Вы смущаетесь, боитесь своей искренности в обществе ?

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !

Sprung zu