Deutsch

Что такое философия?

08.02.19 11:53
Re: Что такое философия?

irina5151 прохожий
irina5151
в ответ Millas 08.02.19 09:17

Не знаю, услышите ли Вы меня?

Знаете чем отличается истинно верующий человек от фаната?

Истинно верующий человек - тот, кто понимает смысл молитвы ,,Царю небесный...,,где сказано о ,,сокровище благих,, как о сокровище своей Веры, которую не выставляют напоказ и не будут всем навязывать, потому что Сокровище это - его личные отношения с Богом.

Проповеди читают священники, а мы беседуем о философии и при этом уважаем религиозные чувства друг друга.

Однако, если Вы знакомы с Историей церкви, то должны понимать, что именно Откровение , высказанное языком философии, лежит в основе православия, как Новый завет.

А мысль, высказанная в Евангелие от Иоанна ,,Сначала было слово,, первым сказал Гераклит еще в 5 веке до Р.Х. :

,, Хотя этот Логос существует вечно, недоступен он пониманию людей ни раньше, чем они услышат его, ни тогда, когда впервые коснется он их слуха. Ведь все совершается по этому Логосу, и тем не менее они (люди) оказываются незнающими всякий раз, когда они приступают к таким словам и делам, каковы те, которые я излагаю, разъясняя каждую вещь согласно ее природе и показывая, какова она. Остальные же люди (сами) не знают, что они, бодрствуя, делают, подобно тому как они забывают то, что происходит с ними во сне.,,

Если Вас не интересует философия, то зачем Вы сюда зашли?

Перейти на