Deutsch

Что такое философия?

08.02.19 09:39
Re: Что такое философия?

Millas завсегдатай

Без Бога,без данного нам Христом,возможности общения с Богом за территорией Царства,философия ведет либо к самоубийству,либо к сумасшествию.

Так что либо просто Божии заповеди и стой никуда не дергайся,либо учись быть Образом и Подобием.

От того и слова молитвы "Да придет Царствие Твое и да будет воля Твоя,здесь на земле,как и на небе.""ибо царствие Твое есть свет и сила во веки веков!"

свет нужен для того чтобы видеть,сила,чтобы идти,все это движение "во веки веков"на пути вне понятия времени.

Хотя можно просто жрать и спать,как это делали праведники ,можно биться головой о кафель,только без философии ни когда не поймешь,почему выйдя из храма не нужно злословить и завидовать тем,кто бился головой усерднее тебя.

– Два человека пришли во двор храма помолиться. Один из них был фарисей, а другой – сборщик налогов.

Фарисей, встав, молился о себе так: «Боже, благодарю Тебя, что я не такой, как другие люди: воры, мошенники, неверные супруги или как этот сборщик налогов.

Я пощусь два раза в неделю и даю десятину со всякого дохода».

А сборщик налогов, стоя вдали, не смел даже глаз к небу поднять, но бил себя в грудь и говорил: «Боже, будь милостив ко мне, грешнику».

Говорю вам, что именно этот человек пошел домой оправданным перед Богом, а не первый. Потому что каждый, возвышающий себя, будет унижен, а каждый принижающий себя будет возвышен.

я думаю этот сборщик налогов был философом.)))

Перейти на