русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Весть о Царстве Божьем. Три притчи о "вхождении" в Царство

27.01.19 03:30
Re: Весть о Царстве Божьем. Три притчи о "вхождении" в Царство

BVZZZ знакомое лицо
BVZZZ
in Antwort grey38 26.01.19 09:58, Zuletzt geändert 27.01.19 03:34 (BVZZZ)
Например было бы здорово совершить паломничество по святым местам. В таких местах мы станивимся ближе к Богу и он слышит нас.

Тут хочется немного тоже сказать..

Конечно поломнечество это хорошо и полезно...

Но вот один интересный момент...

Как то ездил я в поездку в монастырь .. ну там на службу сходил .. крестный ход прошел....устал немного захотелось по есть..зашел в трапезную купил чай сел за стол... за столом сидели женщины то же кушали...как то во время еды почувствовал что есть необходимость побеседовать и завязался разговор....говорили минут 10 .... из разговора я понял что они случайно приехали в поездку и к церкви особо не привязаны...задавали мне вопросы я отвечал на них и они как то удивлялись ...многое им казалось странным...

Вот все это хочу сказать лишь с одним....

В каждом городе есть храмы и не один а несколько а во многих городах их прямо скажем много...

И как то становится странно когда человек обходит храм стоящий рядом с ним стороной и не хочет идти в него ..а раз в десять лет едет на край света в поломнеческую поездку в надежде на спасение....

Для меня это странно...

Иногда в обще хочется закрыться в катакомбной церкви что бы не видеть вот такое действо людей...

Как все стало просто сейчас..

Вот смотришь каждый пытается сказать что он верит и он типа с Богом живет и у каждого есть икона в доме и куда то он готов поехать..

А помолится перед едой или утром ему трудно..не говоря уже о том что на службу сходить в воскресенье и пост держать..

И большинство людей смотря на икону дома говорят -- Бог у меня в душе и это сугубо личное и обсуждать не с кем я это не хочу...

Как так?..как такое может быть..?...В кого верят люди..какой Бог у них в душе?

Ну это опять меня понесло на рассуждение..

Ну просто как то обидно стало когда в Рождественскую ночь вышел из храма на улицу и увидел что улицы пусты и безлюдны и в домах окна темны и все спят а в метро едут три человека в поезде....

А вроде мы православная страна..

А все спим..когда Христос родился..как же так?

Или для нас наша вера это просто поломическая поездка раз в пять лет в монастырь за триста километров..?

Боюсь вы меня можете не так понять поэтому приписываю --- поездки поломнические это очень хорошо и конечно необходимы они есть тоже подтверждение нашей веры и благочестия но это должно быть на фоне постоянной жизнью с Христом..

Не едино разовое какое то действо а звено единой цепи нашей жизни..

Sprung zu