Deutsch

Весть о Царстве Божьем. Три притчи о "вхождении" в Царство

22.01.19 23:18
Re: Весть о Царстве Божьем. Три притчи о "вхождении" в Царство
 
x-te местный житель
Чтото не понял я ничего.. Выходит по притче о козлах и овцах, что вера вообще не главное и даже какой нибудь атеист , если добрый и людей любит и помогает то может оказаться в раю ?


Православие считает "раем" - максимальное приближение к Христу, т.е. к Богу. Поскольку Бога никто и никогда видеть не может, то Бог, воплотившийся в человека -Христос - это естественное приближение человека к Богу. Это естественное положение человека, и максимально реальное положение мира. Т.е. человек имеет максимальность своего состояния.

По мере отдаления человека от Христа, человек теряет частично или полностью свою жизнь в смысле полноты вплоть до реальных страданий. Полнота жизни в православии рассматривается как полнота связи с Христом. Независимо от физической (телесной) смерти. Православие рассматривает смерть Христа как возможность сохранения связи с Богом на Его примере.


Те.е физическая смерть становится возможной при сохранении связи Духа с Богом.

О чём, собственно, кричал Христос на кресте : " «Или, Или! Лама савахфани!» т.e. Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? (Мф.27:46).!"

Для Бога, Христа это было последним испытанием, многократно превышающем все телесные страдания.

Но это было то, зачем Он пришёл.

Т.е. Христос первым проложил путь из смертности назад к Адаму. Телесная смерть более не обозначала смерти Божьего Духа, соединившегося с телом после его смерти.


Это не "СУД". это факт желания.

Добрый человек, если ему западло жить от имени Бога - хрен его знает, где окажется.

На самом деле хрен его знает. Нет Евангелия Добрых Людей. Нет оттуда звуков. Увы.


И другое непонятно. Не мог же сам Иисус учить вере в своё воскресение и поклоняться чтобы святому кресту?Или он знал о своём распятии ? Но почему же тогда плакал и не хотел пить из чаши той?


Иисус - это Бог, принявший материальную форму. Это примерно так же, как вам принять двумерную позицию точки. Давайте проще (если возможно) - таракана.

Зачем?

Чтобы возвратить точку - таракана в естественную жизнь.

Почему? Потому что точка - таракан сделали однажды очень серьёзную губительную ошибку, изменив свою судьбу. Хотя их предназначение другое.

Приняв материальную форму, Бог принял все испытания и скорби "приземления", примерно как космонавты. Шутка, конечно.

Т.е. было принято максимальное "умаление", "самоуничижение" до крайности, включая смерть.

До состояния Адама после грехопадения. С одной гигантской разницей - присутствием Святого Духа, Бога. Который априори не мог умереть.

Ну а так - больно было. И ещё Иуда - не доделано вроде. Чему радоваться?


Выходит те, кого потом распяли за веру в Христа даже больше страдали чем он? Ведь не могли же они точно знать, что воскреснут и окажутся в раю?


Это уже каждый за себя решает. А Бог помогает.

 

Перейти на