Deutsch

Случайности в нашей жизни.А может закономерности?

17.01.19 20:17
Re: Случайности в нашей жизни.А может закономерности?
 
в ответ Nataly-w 16.01.19 18:52, Последний раз изменено 17.01.19 20:18 (Парадокс 2016)

Поразмыслив над вашими словами ,подумал сперва,что вы говорите что-то невообразимое.Ан нет,ведь так и есть.Пришли на ум стихи из Евр.4-12:

"12.Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные."

Здесь как бы душа и дух идут в сравнении с составами и мозгами:душа-это составы,т.е. кости.А дух-это мозг внутри кости., значит дух находится внутри души.Так же, как и мозг в кости сокрыт,так и дух сокрыт в душе.Но речь идёт о "сердце",а не о духе.Но если "сердце"-это что-то духовное,то оно является частью духа?Или дух является частью "сердца".Или это одно и то же?Я так понял,что когда Ьог сотворил человека,сотворил дух,душу и тело.Тогда да,дух первого человека это то место,где по задумке Бога должен был жить Дух Бога,но только если они вкусят плодов от дерева жизни,т.е. на добровольной основе.Но лукавством, к духу Адама и Евы имел доступ дьявол,когда они нарушили заповедь Бога и вкусили от дерева познания добра и зла.Т.е. когда дьяволу в какой-то степени открылся доступ к духу человека и он ,по всей видимости,там что-то натворил,что мышление Адама и Евы изменилось-это и называется:-"..и открылись глаза у них обоих,и узнали они,что наги,...." и с этого момента все мысли и помышления их стали злом ? так что ли получается?

 

Перейти на