Login
"Неоспоримые доказательства" ? Ответ Джошу МакДауэллу
7641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort regrem 02.11.18 20:36, Zuletzt geändert 02.11.18 23:02 (Boatman)
Исковерканы мои цитаты: из двух цитат сделано непонятно что.Даже не знаю как и отвечать.
Извините, Регрем, я забыл, как Вы трепетно относитесь к полноте цитирования Ваших сообщений.
Привожу первую часть Вашего поста, к-рую я опустил, полностью:
-В том, что раз уж такой звероподобный солдафон почувствовал в Иисусе нечто ВЫСШЕЕ, "божественное", ощутил ему самому непонятную робость и нерешительность, что колебался и НЕ ХОТЕЛ он смерти Иисуса, то насколько ужасны те, к которым Он пришёл , чтобы "спасти" их, и кто Его не принял.
- Ну причем здесь всё это? Этого нет в Библии, даже намека нет. Не скажут так и верующие. Что подобное мне встречалось в художественной литературе. Никто вины с Пилата не снимает. Он виноват – виноват за свое малодушие. Он испугался за свое место, а может даже даже за свою жизнь и трусливо умыл руки.
Относительно того, что "Никто вины с Пилата не снимает" :
Руководители христ-ких общин, защищая свое учение перед императорами, а затем и подготовляя союз с ними, стремились снять всякую вину за смерть Иисуса с представителя римской администрации.. Для этого следовало показать сочувствие Пилата Иисусу,т.е. признание Христа римлянами, в отличие от "ослепленных"иудеев. Во всём происшедшем винили евреев.Рассеяние евреев было "доказательством" справедливого воздаяния. На основании апокрифов, распространённых во 2 веке, Пилата представляли как тайного последователя Иисуса, христианина в душе, пытавшегося освободить Его от казни.Коптская и эфиопская церковь канонизировали Пилата, к-рый был причислен к лику святых.