"Неоспоримые доказательства" ? Ответ Джошу МакДауэллу
Ну мы здесь не на допросе находимся, к счастью, я считаю что ответил на ваш вопрос. Суть моего ответа была в том что надо прочесть, тогда и обсудим. Конкретней, на русском я читаю синодальный перевод, на немецком Schlachter 2000.
Я вижу вопросов у вас очень много, это конечно здорово, но они не по адресу. Попробую на одном примере объяснить. Вы спрашиваете у меня почему Бог убивал младенцев. Это всё равно как если бы вы меня спросили, почему мой сосед вчера поехал на работу на велосипеде, а не на машине. И ответ простой, спросите у соседа. Я ведь не Бог, я не могу ответить за Него. Давайте останемся в реальности и логике, вы считаете что какой бы то ни было человек может ответить вам за Бога? А если Его нет, тогда как человек может ответить? То есть по сути, если рассуждать здраво, все ваши вопросы ни ко мне а к Нему. Если Его нет ваши вопросы в пустоту просто. Если же Он есть, то вы не правильно начинаете диалог. Представьте если Бог явиться вам во всей славе, а вы ему такой, Ты триедин или нет, отвечай немедленно. Давайте останемся в рамках реальности, Он будет с вас спрашивать, а не вы с Него. Вы будете стоять на коленях и молить о прощении. Реальность такова, если Бог есть, Он создал всю вселенную и вправе так же её всю и уничтожить. Он не обязан перед вами отчитываться, это просто факт, тут и обсуждать нечего. Если Его нет, опять же нечего обсуждать, как можно обсуждать действия того кого нет. Если же вы хотите понять действия Бога, то ответы даны в Библии, лично я нашёл там для себя ответы на многие вопросы. Могу ли я после этого сказать, что понимаю все Его действия, нет не могу, потому что я простой человек, а Он Бог. Вот Он может понять все мои действия и мысли, потому что Он Бог, а я Его создание.
Сейчас увидел ещё один ваш вопрос. А людям нельзя открыть своё сердце, только бог нужен для этого? Мой ответ, нет нельзя, при всём моём желании я не смогу другому человеку объяснить все свои мысли, чувства и ощущения, Бог же знает их все.