русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Благословляйте ... не проклинайте. Рим. 12:14

18.09.18 19:06
Re: Благословляйте ... не проклинайте. Рим. 12:14

OnlyJesusSaves прохожий
in Antwort Boatman 18.09.18 00:05

Вначале обо мне. раньше я писал под ником polasx70 сломался PC пароль не восстанавливается итд. итп. Теперь буду писать под этим ником.

Теперь по теме. Слово Хозяин подразумевает монархию, это не демократия. Реальность такова что не вы спрашиваете с Хозяина отчета в Его действиях, а он с вас спрашивает ответа за ваши поступки и действия.

да будет воля Твоя и на земле, как на небе…

(Св. Евангелие от Матфея 6:10)

Воля Хозяина, а не ваша. Вы находитесь в разных весовых категориях. Вы можете решить писать вам на форум или нет. Вопросы же жизненно важные решаются без вас. Вы не решали родиться вам в этот мир или нет и не вы будете решать когда вам умереть, это решает Он. Такова реальность и с этим нужно смириться. потому что

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

(Первое послание Петра 5:5)

Посмотрим как выглядит смирение на практике.

46. Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.

47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.

49. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

50. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.

51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.

52. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

(Св. Евангелие от Марка 10:46-52)

Вартимей не начал свой разговор с вопроса как так получилось что он слеп. Он начал со слов ПОМИЛУЙ меня. Так начинается разговор с Богом.

Для того чтобы смириться надо отложить свою гордость в сторону, это значит надо признать что существуют вещи, которых вы не знаете, не понимаете, которые вы не видите. Для этого надо осознать себя слепым, не телесно как Вартимей, а духовно. И тогда чтоб увидеть всё это прозрев, начинать надо со слов ПОМИЛУЙ меня, а не с вопроса, почему сжигают ветви.

Вот вы хотите услышать ответ от христиан, почему Хозяин сжигает плохие ветви. Я христианин и решил вам ответить. Но суть в том что у меня нет ответа на ваш вопрос. Почему это так. Очень просто, потому что я не Хозяин, по сути вы спрашиваете Его а не меня.

Разве может человек объяснить действия Бога. Я такой же слепец как и вы, если двое слепых идут по дороге не оба ли упадут в яму. Разница между нами в том, что я свой разговор с ним начинаю со слов Иисус, Сын Давидов! помилуй меня! И Господь по великой милости Своей открыл мне глаза на правду. Я прозрел благодаря Ему, это не была моя заслуга. Вы начинаете с предъявления претензий в жестокости. Такой диалог между вами невозможен. Если вы начнёте со слов ПОМИЛУЙ меня и захотите получить ответ, то вам необходимо набраться терпения и читать Библию, это слово Божие. Ни один человек не в состоянии понять его, без Его милости. Вам не надо читать каких-то "святых отцов" не надо читать философов или учёных, вам надо читать Слово Божие и просить о милости, о том чтобы вам прозреть. И Господь откроет вам глаза, потому что Он добрый пастырь.

11. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

(Св. Евангелие от Иоанна 10:11)

Ни образование, ни какие-то супермощные секретные знания, ни мудрость человеческая не помогут вам понять Слово Божие, это может сделать только Бог. Бог хочет открыть глаза всем людям, но он джентльмен, Он не навязывает Своё мнение никому, Его надо попросить о прозрении, если же человек считает что он всё знает и всё видит, то естественно такой человек не станет просить о прозрении, потому как считает что всё видит и сам.

41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

(Св. Евангелие от Иоанна 9:41)

Если вы попросите Господа о прозрении, то Он сделает это причём ни когда-то в будущем, а МОМЕНТАЛЬНО. Надо всего лишь попросить.

Sprung zu