русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Если Бога нет, то НЕ ВСЁ дозволено"

18.09.18 09:11
Re: "Если Бога нет, то НЕ ВСЁ дозволено"
 
  Laтerne0 знакомое лицо
in Antwort Boatman 15.09.18 09:03, Zuletzt geändert 18.09.18 09:13 (Laтerne0)
Пост 62: "снова хочу задать вопрос: какая "таблетка" более действенна для сохранения нравственного климата в обществе: "дубинка" (т.е. справедливый закон) в сочетании с личной нравственностью, или "надзиратель" (Бог) с заповедями Божьими ( "инструкцией" для верующего, своего рода "костылями" для достижения "вечной жизни" ) ? (пост 62

Сомневаюсь,что так вопрос можно ставить. Единого ответа не будет.

2. Жизнь не может быть вечной. Пока люди живут, она имеет смысл, нет жизни-нет смысла. А если бы человек был вечен, в чём был бы смысл его бесконечного существования?(post 81)

Иногда у людей и при жизни нет смыла в ней или потерян смысл.

3.Многие верующие считают, что человек без сдерживающей силы - веры в Бога подвержен порокам и отдаваясь "страстям", может пойти на преступление, "усыпив" на время свою совесть. Хотел бы спросить :Вы действительно не воруете, не насильничаете, стараетесь быть добрым,толькoчтобы "угодить", заслужить похвалу и избежать кару Господа ? Неужели, чтобы не скатиться к преступлению , Вам необходим всё контролирующий "надзиратель"?(post 95)

Многие верующие так считают. Думаю они не воруют и не совершают преступлений не ради похвалы Господа. Они такие же люди. Другое дело избежать кару Господа они хотят, Господа,котрый всё видит и знает.

4. Ещё добавлю вопрос. Почему, когда верующие совершают злодеяния, их ПОСТФАКТУМ называют неверующими?

Потому что некоторые считают,что верующие должны быть безгрешными людьми.

Почему в to время, когда всё население было людьми верующими,совершались крайне безнравственные преступления не менее, чем сейчас? Или все также были "атеистами", тоже постфактум?

Преступления совершались всегда и везде. Не обязательно совершавшие были атеистами

 

Sprung zu