Deutsch

Чем отличается критика от критиканства?

13.08.18 16:19
Re: Чем отличается критика от критиканства?
 
Стоик коренной житель
Стоик
Это не имеет значения. Пришла стража и приложила печать. Не убедившись в подлинности (т.е. наличия Христа) печать не ставят, тем более те кто боялся фальсификации на третий день. Иначе подняли бы шумиху, что мол прошёл 1 день а Христа уже нет, шумиху не подняли значит Христос был на месте. Из Евангелия видно что важен был именно третий день а не первый, иначе беспокойства у первосвященников не было бы.

Давайте рассуждать спокойно и логично: важен был не только третий день, но и ночь с первого на второй, так как не было никакой охраны у гроба, а следовательно могли быть произведены всевозможные

манипуляции, о которых сказано в статье, ссылка на неё ниже.


Так важен был третий день, что о нем позабыли и вспомнили лишь на следующий день после погребения?

Вам самому не смешно? Вы тоже об очень важном для вас вспоминаете лишь на следующий день?


Ознакомьтесь, пож-та, с этим текстом: https://www.proza.ru/2015/05/20/2064


Вот лишь маленький комментарий оттуда по поводу вашего Не убедившись в подлинности (т.е. наличия Христа) печать не ставят:


4. Печать на камне гроба.
1.27.62 «Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать».

Приведя стражников с целью предотвращения выноса тела Христа, фарисеи должны убедится, что Его Тело еще в гробе, ибо до этого оно не охранялось весь вечер и ночь с пятницы на субботу. Но о том, что гроб осматривался, ничего не сказано.

Осматривался или не осматривался гроб стражниками, пришедшими охранять его, это другой важнейший вопрос, поскольку, если бы гроб осматривался, и об этом Апостолы в Евангелиях сказали бы прямо, то многое из сказанного выше, потеряло бы свой смысл. Апостолы не могли не понимать значимости указания об осмотре гроба, и если бы гроб осматривался, то прямо написали бы об этом.

Но в тексте, описывающем этот эпизод, сказано только о поставленной страже и поставленной печати на камне. Об осмотре гроба не сказано, и, следовательно, гроб не осматривался. С учетом того, что Тело Иисуса Христа было без охраны ночь с пятницы на субботу, отсутствие прямого указания об осмотре гроба дает естественное объяснение отсутствия Тела Иисуса Христа в гробе в воскресение.
Тело Иисуса Христа могло быть вынесено.
(c)


Заодно рассматривается вопрос воскресения Иисуса - наиважнейший момент в христианстве, который, оказывается, под большим вопросом...



 

Перейти на