Deutsch

Ляпы в ветхом и новом заветах.

15.07.18 22:13
Re: Ляпы в ветхом и новом заветах.
 
Кнопка24 знакомое лицо
Кнопка24
в ответ Кнопка24 15.07.18 15:14, Последний раз изменено 15.07.18 22:15 (Кнопка24)

Следующий ляп сделал сам исус иосифович:):)

Абсолютно не зная тору и пытаясь делать важный вид с надуванием щек и становлением в гордые позы сына бога:):)

Короче,опозорился,как того и следовало ожидать от побирушки и люмпен пролетария:):)


Ошибка Иисуса Христа, который в поучительном тоне пересказывал Библию якобы не знающим ее фарисеям и непростительно спутал имя библейского Авиафара с именем его отца священником Ахимелехом. К тому же Он, Иисус Христос, называет Авиафара первосвященником, каковым не был ни он, ни его отец Ахимелех.

Здесь имеется в виду эпизод, когда апостолы Христа в субботу шли засеянными полями и рвали колосья в субботу, за что подверглись обвинениям со стороны фарисеев. Защищая нарушение своими учениками заповеданного Библией субботнего покоя, Иисус Христос напоминал фарисеям:

"Неужели вы не никогда не читали, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? Как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ними?" (Марка, 2:26-27)

Иисус Христос имеет в виду рассказ в Первой книги царств о том, что молодой будущий царь Давид со своими единомышленниками прятался от преследований действующего царя Саула; проголодался и пришел к дружественному ему священнику Ахимелеху, который накормил Давида и его единомышленников священными "хлебами предложения". В рассказе три раза упоминается имя Ахимелеха, с которым Давид ведет содержательный деловой разговор.

( 1-ая царств, 21:1-8).

В последующих главах говорится о том, что у священника Ахимелеха был сын по имени Авиафар. После смерти своего отца Авиафар служил священником при царе Давиде и был смещен с должности только уже при царе Соломоне.

Ни Ахимелех, ни его сын Авиафар не были первосвященниками, поскольку должность первосвященника была введена, согласно Библии, только 500 лет после смерти царя Давида, а в действительности - еще на 200 лет позже.


Так,при внимательном анализе и желании найти,находятся сотни и даже тысячи ляпов,которые " не замечают" или действительно,по незнанию НЕ ЗАМЕЧАЮТ наши коллеги-верующие:):)

 

Перейти на