Deutsch

почему я не доверяю Новому Завету

24.06.18 14:45
Re: почему я не доверяю Новому Завету
 
Boatman свой человек
в ответ Boatman 05.06.18 21:47, Последний раз изменено 26.06.18 13:23 (Boatman)
- А почему иудеи ДОЛЖНЫ, обязаны были принять христианские догмы, в частности, признать Иисуса Христа Мессией, Сыном Бога или даже самим Богом, если это противоречило основам исповедуемой ими веками религии ?

--В-ы сами же утверждали недавно, что Иисус не привнёс ничего нового в учение Моисея, в частности, в заповедь о любви к Богу и к Ближнему, а теперь говорите о каких-то противоречиях. Какие же фундаментальные противоречия между Моисеем и Христом Вы обнаружили? Изложите по-возможности тезисно.( 721)

Частично ответ на вопрос содержался здесь:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33676521&Bo...


Продолжение ответа (поста723).

Евр. мудрецы так отвечают на вопрос: почему иудеи не приняли Иисуса Христа как Мессию. Сына Бога


-Еврейская энциклопедии Брокгауза-Ефрона, 1908 г.

«Еврейский Мессия, это Спаситель, сильный духом, который в конце времён сделает совершенное искупление политическое, экономическое и духовное народа Израиля и в то же время установит - мир во всем мире, земное благополучие и моральное совершенствование всего человеческого рода.Он спасёт Израиль от изгнания и рабства, и искупит мир от нищеты, страданий, войн, а главное - от идолопоклонства и искупит грехи людей против Бога и против своего ближнего. Большое материальное богатство будет в мире: земля будет производить изобилие зерна и фруктов, и человек будет пользоваться этим без каких-либо усилий. Спасение придёт от Бога и от руки Божией. Мессия только орудие в руках Бога: он человек из плоти и крови, как и все мы смертные
Совершенно иначе выглядит христианский Мессия.

-

- Маймонид. . (1172 г.)«Я верю и знаю, что Мессия еще не пришёл Пророк говорит о Мессии:«Спаситель будет властвовать от моря до моря и от реки до концов земли». Во дни Мессии «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды

море» Исайя 11.9 «Перекуют мечи на орала и копья свои на серпы: не подымет народ на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4

Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа

- Диспут Нахманида (1263 г.) .«Один из потомков царя Давида, которого изберёт Всевышний – царь Машиах

(мессия). С его помощью... умножится добро и исчезнет зло совершенно,-как относящееся к душе, так и относящееся к телу... Умножится спокойствие, не будет повреждений и ущербов как сказали пророки: «Не

будут делать зла» Исайя 11.9.

-«Иисус не мог быть Мессией. Пророки предсказывали, что с приходом Мессии наступит Эра всеобщего мира и любви, к которой мы не можем приравнять нашу современность. Христианский ответ на эти возражения состоит в голословном утверждении, что на самом деле с приходом Иисуса изменилось всё. Если же изменения невидимы, то потому только, что человек зол и не возвысился до истинного приятия Иисуса и его проповеди. Поэтому Мессии, то есть Иисусу предстоит ещё вернуться чтобы утвердить свою победу. Евреи отказываются принять в качестве оправдания христианской точки зрения утверждение, что главные пророчества о приходе Мессии исполнятся только при «втором пришествии». Они знают, что Мессия выполнит свою миссию «с первой попытки». Поэтому-то евреи верят, что приход Мессии ещё предстоит в будущем».

(1983) «Для Иудаизма Иисус не Мессия, потому что после жертвы Иисуса на Голгофе мир в корне не изменился. Были войны до и после Иисуса, классовая и расовая ненависть им не были устранены, так что наш мир все еще ждет искупление и спасение. От Мессии ожидается, установление мира во всем мире, возвращение израильтян в землю обетованную, восстановление царства Давида и постройка Третьего Храма. Все это не было реализовано с приходом Иисуса»

(1992)«Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии: "Будет Он судить народы и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на плуги, и копья свои — на серпы. Не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4. C приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел»

(2000)«Мессия – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9 Иисус этого не сделал,

(2011) «Мессия должен быть Человеком, через которого Бог принесёт Новую эру Мира и процветания народов. Мессия победит врагов Израиля. Мессия очистит Иерусалим "от язычников, и всю землю от грешников». Мессия должен был быть успешным. Мессия, который не был успешным, это нонсенс. Мессии, который был побеждён и распят, не Мессия, а самозванец. Иисус не подходит ни к одной из этих категорий. Он умер, как неудачный лидер – революционер. Он не разбил врагов Израиля. Он не основал Новой эры Мира и процветания»


Итак, почему же иудеи , у которых к приходу Христа существовала сложившаяся веками концепция Машиаха, ДОЛЖНЫ были вопреки этой концепции, принять Христа- Мессию -Бога и др. христианские догмы, за что веками испытали гонения и проклятия?

хотелось бы получить логичный, спокойный, без перехода на личностъ, "цивилизованный" ответ

 

Перейти на