Deutsch

Антисемитизм.

18.06.18 13:28
Re: Антисемитизм.

Laтerne0 знакомое лицо
в ответ Teresin 18.06.18 13:12

Знаете, я не навязываю своё мнение. Но у меня оно так сложилось.Поэтому он мне не интересен:

Публицист Александр Скобов называл Шевченко фашистом «с некоторым налётом левизны»[78].

По мнению писателя и публициста Д. Л. Быкова, высказанному в газете «Собеседник», среди либералов Шевченко имеет репутацию фундаменталиста, его регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком», а также, что «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля[79]. Аналогичного мнения о Шевченко придерживается в статье в журнале «Континент» публицист Т. Боярский.[80]. Заведующий отделом «Независимой газеты» Александр Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты при описании арабо-израильского конфликта[81]. Публицист Л. А. Радзиховский в газете «Еврейское слово» высказал мнение, что «Шевченко стал, можно сказать, неофициальным послом Хамас в России»[82].

Утверждение Шевченко, что идеология Хамас аналогична христианской демократии, подверг критике философ и политолог А. Г. Дугин[83]:

…замечательные люди дикторами у нас работают на Первом канале, утверждающие относительно того, что «Хамас» — это аналог социал-демократии, христианской демократии. Конечно, это исламистское движение, ваххабитское движение, фундаменталистское движение. Мы знаем даже программу партии «Хамас». Смысл её сводился: ислам — наше решение. Вот с какими программами эта партия победила на выборах. И я просто удивлюсь некоей пристрастности наших людей, которые настолько любят фундаментальный исламизм, работая на Первом канале, что уже для этого утверждают самые нелепые вещи.

27 июля 2011 года Российский еврейский конгресс обратился с письмом в Общественную палату РФ с призывом исключить Максима Шевченко из её рядов. РЕК также направил письмо руководству «Первого канала» с призывом приостановить сотрудничество с Максимом Шевченко и убрать из ночного эфира выпуски его еженедельного ток-шоу «Судите сами». Позднее конгресс обратился в редакцию радио «Эхо Москвы» с призывом ввести мораторий на эфиры с участием Шевченко[87]. Это произошло после того, как тележурналист назвал А. Брейвика, совершившего в Норвегии двойной террористический акт, «крайним любителем политики Израиля». Развивая свою мысль, он подчеркнул: «Политика государства Израиль по отношению к палестинцам… напоминает во многом нацистскую политику в Германии по отношению к евреям». Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» А. А. Венедиктов в свою очередь отказался приостанавливать сотрудничество, объясняя это тем, что «свобода слова важнее, нежели оскорбительные и провокационные заявления по отношению к любому государству»[88].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шевч�%...

Перейти на