Deutsch

почему я не доверяю Новому Завету

16.06.18 16:38
Re: почему я не доверяю Новому Завету
 
Стоик коренной житель
Стоик
в ответ Boatman 16.06.18 16:17
Вы допускаете возможность диалога между Православием и Иудаизмом?

А допущения атеиста каким образом влияют на такую возможность?

Религии разъединяют людей более чем что бы то ни было.

Каждый хочет стричь своих овец и делиться прибылями с другими не хочет.

Монополизм в чистом виде... бог в любой церкви на втором месте... это же очевидные вещи...


Вот официальная позиция церкви: "В современной Русской Православной Церкви есть два разных направления по отношению к иудаизму.

Представители консервативного крыла обычно занимают отрицательную позицию по отношению к иудаизму. Например, согласно митрополиту Иоанну (19271995), между иудаизмом и христианством сохраняется не только принципиальное духовное различие, но и определённый антагонизм: «[Иудаизм —] религия избранничества и расового превосходства, распространившаяся среди евреев в I тысячелетии до н. э. в Палестине. С возникновением христианства заняла в отношении его крайне враждебную позицию. Непримиримое отношение иудаизма к христианству коренится в абсолютной несовместимости мистического, нравственного, этического и мировоззренческого содержания этих религий. Христианство есть свидетельство о милосердии Божием, даровавшем всем людям возможность спасения ценой добровольной жертвы, принесенной Господом Иисусом Христом, вочеловечившимся Богом, ради искупления всех грехов мира. Иудаизм есть утверждение исключительного права иудеев, гарантированного им самим фактом рождения, на господствующее положение не только в человеческом мире, но и во всей Вселенной.»[60]

Современное руководство Московской Патриархии, напротив, в рамках межконфессионального диалога в публичных заявлениях старается подчёркивать культурно-религиозную общность с иудеями, провозглашая «Ваши пророки — наши пророки»[61].

Позиция «диалога с иудаизмом» представлена в Декларации «Узнать Христа в Его народе», подписанной в апреле 2007 года, среди прочих, представителями (неофициальными) Русской Церкви, в частности заштатным клириком игуменом Иннокентием (Павловым)[62]"

 

Перейти на