Deutsch

почему я не доверяю Новому Завету

11.06.18 20:55
Re: почему я не доверяю Новому Завету
 
Boatman свой человек
в ответ regrem 10.06.18 23:36, Последний раз изменено 11.06.18 20:59 (Boatman)
Вот почему я часто говорю, что не христианство является основной причиной ненависти народов к евреям. Более того недавно я высказался :Благодаря христианству не исчез еврейский народ, стал сильным.
Христианство сдерживает вековую ненависть народов мира к евреям, не даёт разрушить свою основу, всё с Ветхого Завета же.
Надо рассматривать труды философов, писателей, государственных деятелей, иначе погрязнем.

Давайте рассмотрим.


Н.А. Бердяев, русский религиозный философ, публицист . "Христианство и антисемитизм"..http://www.vehi.net/berdyaev/ant2.html

.

«Христиане бывали антисемитами главным образом по мотивам религиозным.

Евреи признавались расой отверженной и проклятой не потому, что это низшая раса по крови, враждебная всему остальному человечеству, а потому, что они отвергли Христа. Религиозный антисемитизм есть в сущности, антиюдаизм и антиталмудизм. Христианская религия действительно враждебна еврейской религии, как она кристаллизовалась после того, как Христос не был признан ожидаемым евреями Мессией.»



В.С. Соловьёв , православный русский философ http://www.vehi.net/soloviev/solovevr.html


"Если Христос не Бог, то иудеи не более виновны, чем эллины, убившие Сократа. Если же мы признаем Христа Богом, то и в иудеях должно признать народ богорождающий. В смерти Иисуса вместе с иудеями повинны и римляне; но рождество Его принадлежит лишь Богу и Израилю. Евреи, говорят, всегдашние враги христианства; однако во главе антихристианского движения последних веков стоят не евреи, не семиты, а прирождённые христиане арийского племени. Отрицание же христианства и борьба против него со стороны некоторых мыслителей иудейского происхождения имеет и более честный и более религиозный характер, чем со стороны писателей, вышедших из христианской среды. "


Н.А.Куприн , русский писатель

Нигде не осталось следа от его закадычных врагов, от всех этих филистимлян, амалекитян, моавитов и других полумифических народов, а он, гибкий и бессмертный, все еще живет, точно выполняя чье-то сверхъестественное предопределение. Его история вся проникнута трагическим ужасом и вся залита собственной кровью; столетние пленения, насилие, ненависть, рабство, пытки костры из человеческого мяса, изгнание, бесправие… Как мог он остаться в живых? Или в самом деле у судьбы народов есть свои, непонятные нам, таинственные цели?… Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении». http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_1690.shtml

 

Перейти на