Считаю уместным ещё раз напомнить
И я здесь не говорю уже о том, что мы имеем Библию в переводах, свою Боговдохновенность она при этом не потеряла. Важна не форма, а важен смысл написанного. Бог позаботился о том, чтобы Его слово стало досягаемым для всех народов. А верить или сомневаться, принимать или не принимать - дело каждого.
Я так понимаю, что Вы забыли добавить слова, что через Иисуса Господь хотел донести свои слова до Человечества. Сам Господь ничего и нигде не написал, он только мог разговаривать с избранными. Он сотворил Мир, сотворил каждой твари по паре, и надеялся, что это Его благо будет оценено. Надежды не оправдались. Но ведь даже сам Иисус не смог донести правильные слова Господа. Его предали и распяли. Римляне это сделали для показательного представления, что будет с бунтарями. Ведь это так. Уже дальнейшее написание Библии Нового Завета было потом. Римляне поняли весь процесс, после исчезновения тела Христа, и что на этом можно построить бизнесс. И это у них получилось. Может это и кощунственно для Вас звучит, но это так. Церковь с кардиналами была тайным агентом во всех Землях и во всех правительствах. Особенно в Западных.
Если Вы еще верите в достоверность Библии Нового Завета после контроля и благословения церкви, то я Вам не завидую.
Abyssus abyssum invocat— «бездна взывает к бездне»