Deutsch

Не могу понять-поясните??

26.05.18 15:00
Re: Не могу понять-поясните??
 
filosa постоялец
в ответ Юрий61 25.05.18 21:30, Последний раз изменено 26.05.18 15:27 (filosa)
То есть,соорудив потоп,уничтожив всех людей на земле кроме одной семьи,это и есть божья любовь,как я понимаю.Вот Вы,если у Вас дети есть ,а ведь все люди,дети божьи,так вот,Вы тоже своих детей за непослушание убиваете ,топите,жгете или пытаетесь их воспитывать?

Не было у Вас в жизни тяжёлых ситуаций, потому не глубоко рассуждаете.


Ну, представьте, что один из ваших детей задумал убить всех своих братьев и сестёр, остальных Ваших детей и Вас заодно (грубо - убить тело. а глубоко - убить душу). Погибнут все, убийца - тоже. У вас есть возможность остановить дидя-убийцу, чтобы сохранить остальных. Первый способ - скрутить его и держать в заточении (то есть отнять свободу выбора (что и есть для человеческой души смерть). Второй способ - подставить себя, заслонить собой всех остальных в надежде, что дитя-убийца, увидев вашу смерть, одумается, раскается. Так Себя подставил Бог, явившись на Землю людям во плоти Христом. В отличии от Вас, Бог провидит, одумается дитя, или нет. И потому либо отнимает у его души тело, чтобы стпасти остальных детей и себя, либо жертвует собой, если есть шанс одуматься.


То, что Бог милосерден и до последнего терпит грех человека, в Библии хорошо показано на примерах. Например, Каин убил Авеля, но Бог не уничтожил Авеля, так как видел возможность покаяния. Притча о блудном сыне. Сын ушёл от отца для грешной жизни, взяв и расточи часть имущества. Но когда возвратился к отцу полуживой, отец его простил и принял. Это тоже о милосердии Божьем, не отнимающем свободы человека в его выборе, но прощающем неправедный выбор. А мог бы сразу уничтожить за неправедный выбор. Но нет, оставляет до последнего, до конечного безнадёжного выбора, когда уже речь о том, чтобы спасти остальных. Также в Библии есть примеры такого уже неисправимого выбора, когда приходилось у безнадёжно грешных душ отнимать тело,обезвредить в для земной жизни, чтобы спасти остальных детей. Например, Содом и Гоморра. И то терпел до тех пор, когда уже стало легче вывести одну небезнадёжную семью из безнадёжных целых городов, которые погубят грехом и себя и и остальных невиновных. То же относится к безнадёжному убийственном язычеству некоторых народов. Выбор уже на уровне социума. А вот город, куда Бог посла Иону - предупредить о гибели вне покаяния, осознал предупреждение Иова, покаялся и исправился, чем и был спасён. Небезнадёжный город, отказавшийся от намерения убивать остальные города (детей).


Ну, так как бы Вы поступили с тем своим ребёнком, который принёс гранаты, автомат и собирается уничтожить всю Вашу семью (для Бога - человечество).


Богу легче решать эти вопросы, чем Вам, потому что Бог точно знает, что с потерей земного тела душа не умирает, жизнь продолжается. Ни одна душа у Него не умирает, в отличие от нас, котоыре друг для друга на земле умираем. А саму смерть Бог часто дарует из милосердия, чтобы избавить душу от тяжёлых страданий тела, или же, чтобы не дать её дойти до того греха, когда душе уже не помочь. Для Вас же смерть - это конец всего, конец жизни, неверие, что жизнь после смерти тела продолжается. Потому для Вас практически неразрешим этот вопрос, как поступить. И отчаяние этой неразрешимости проще всего спустить на Бога, как виновника этой неразрешимости, которая, однако, именно Ваша неразрешимость, Ваш свободный выбор картины мироздания, не такого, о котором рассказывает в Библии Бог.


Ну, есть Библии ещё много примеров вокруг подобных вопросов. Но одним постом всю Библию не напишешь. Да и написать мало, надо ещё глубоко подумать над информацией в ней, прилагая к разным ситуациям жизни, а не только к удобным чувству собственной правоты в своих же глазах..

 

Перейти на