Deutsch

Считаю уместным ещё раз напомнить

13.05.18 07:09
Re: Считаю уместным ещё раз напомнить ...
 
  Lenuschka05 местный житель
Lenuschka05
в ответ 6541149 12.05.18 23:50
Ну как можно в воспинание о Страданиях есть «Его плоть и причастяться его кровью» Вином?Я этого не смогу никогда понять. Погибших всегда поминали в каждой религии по своему, но никогда из его рюмки с хлебом не ели и не пили. Ну это по русскому обычаю.

А причем русские обычаи? Это повеление Самого Господа. Когда мы вкушаем хлеб, мы вспоминаем как ломилось Его тело. И когда пьем вино, вспоминаем с благодарностью, что Его кровь была за нас проливаемая. Об этом нужно судить духовно, плотской не сможет вместить, так и ученики Его ( не из 12 -ти)услышав это многие оставили Его, потому что не могли вместить. Христос спросил 12 учеников своих - "Не хотите ли и Вы оставить Меня", но Петр сказал - Господи, куда нам, ведь Ты имеешь Глаголы вечной жизни"


Спасибо Интернету! А что, до этого Вы не читали Ветхий Завет? А Изекиль Вам нигде не попадался в чтении? Библия писалась не под руководством «Святого Духа» она писалась по «видениям» и «по разговорам с Богом». А вот Иврит или греческий, можете забыть по Ветхому Завету. В этих Заветах не было еще разделения по Религиям и Вере. Вавилон был началом всего.А впарить как раз и можно и не важно в каком Вы возрасте. Вы в интернете находите то, что Вас интерессует, но это не всегда та Истина, которую вы искали.

Читала и до интернета, конечно же. Читала тогда еще, когда читать Библию запрещали, она была редкостью в доме, но у нас она, к счастью, была. Я ознакомилась с ней еще в детстве., но изучать ее стала только после тридцати и тогда же, вполне сознательно, сделала свой выбор. Согласна, что в интернете не всегда истина, но Слово Божье - истина, все остальное - интерпретации его. Когда меня отправляют почитать того или иного толкователя Библии, либо учение отцов, то я отвечаю примерно так:

Если кто из вас расстанется на время с дорогим человеком, то он не будет слушать разъяснение разных комментаторов, а скажет - покажите мне, наконец, письмо, я хочу видеть его оригинал, ведь оно написано для меня. И я здесь не говорю уже о том, что мы имеем Библию в переводах, свою Боговдохновенность она при этом не потеряла. Важна не форма, а важен смысл написанного. Бог позаботился о том, чтобы Его слово стало досягаемым для всех народов. А верить или сомневаться, принимать или не принимать - дело каждого.

 

Перейти на