русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Изгнание из рая

25.04.18 17:47
Re: Изгнание из рая

Graywall местный житель
Graywall
in Antwort Laтerne0 25.04.18 09:37
Некоторые Библеисты считают, что 1ая и 2ая глава-это 2 параллельных рассказа о сотворении.Но если ангелы восставали против Бога, то и первая женщина могла восстать.

Нет, восстания не было. Просто Лилит, первая жена Адама была очень строптивой и убежала от него, после того, как Адам не захотел выполнять ее прихоти и требования. Разлад был в том, что он не хотел быть под ней.

В апокрифической книге Бытия говорится: «Почему я должна лежать под тобой? — спрашивала она. — Меня тоже создали из праха, поэтому я ровня тебе». Когда же Адам попробовал силой добиться от нее послушания, Лилит в ярости произнесла тайное имя Бога и ушла».

Вы очень правильно привели выдержку об этом

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Это и была первая жена Адама в Эдемском саду. Лилит была изгнана и отвергнута Богом после того, как выяснилось, что она была сильнее и умнее Адама и она не подчинялась командам Адама.

Она оставила Адама и отправилась к Самаэлю, одному из демонов, и она родила его потомство. Лилит превратилась в демона, когда Бог проклинал ее и всех ее потомков.

Лилит была первой женщиной, перед Евой, которая существовала, но она была более умной, непокорной и обладала лучшим характером, чем мужчина, поэтому она была наказана и осуждена.

Но как всегда церковь контролировала все и всех. Поэтому эту главу о непокорности Лилит была изъята из записей тех времен. Лилит своим прообразом несла непокорность мужчине, что церковь запрещала. А в мусульманстве этот период вообще до сегодняшнего дня нигде не упоминается.

Так что такое религия, как не продолжение политики другими средствами.

Sprung zu