Deutsch

Изгнание из рая

19.04.18 19:53
Re: Изгнание из рая

x-te местный житель
в ответ Nataly-w 18.04.18 14:26, Последний раз изменено 19.04.18 20:10 (x-te)
Я тоже склоняюсь к теории выбора. Однако тут есть свои вопросы. Главный из них, как можно было отказаться от бессмертия? И было ли в этом ракурсе грехопадение как таковое?

Здесь стоит немного задуматься о том, что такое сознание.

«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

Карл Маркс.

Это полное заключение о природе сознания в отрицательном смысле (хотя никто не знает что такое "сознание").

Бытие Адама составляло двойственность (Сознание). Ему предстояла или неизбежная "социализация" (приспособление под внешний мир), или полный союз с Господом. И то и другое для сознания возможно.

Социализация обозначала разрыв с Богом. Следствие: подчинение процессам распада - смерть.

Фатальная неизбежность при этом заключается в том, как ты сам себя определяешь: являешься ли ты "небом", или "землёй". Адам выбрал "Землю".

Я не знаю, можно ли это назвать "грехопадением". "Грехопадение" для меня термин не понятный. Просто ненужный предмет, как непишущая авторучка.

Человек создан так, что его нет без Бога. Без Бога он безжизнен как собачка - кусок рефлекторного мяса с ограниченными во времени рефлексами. Это не человек.

Не совсем поняла Вашу мысль. Как вышеуказанная цитата связана с ангелом у ворот рая. Поясните, пожалуйста.

Да не нужны вы Господу, если вы не с Ним. А кто там стоит на входе, scheiß­egal.

.

Перейти на