история Иакова и Эсава
Я как понимаю ваша тема тут Ветхий Завет.Я читал Ветхий Завет и изучаю его до сих пор..Ветхий Завет очень сложен и имеет много паралелий в Новом Завете.Без знаний Ветхого Завета трудно понять Новый Завет и без знаний Нового Завета невозможно осознать значимость Ветхого Завета..Что бы делать правильные выводы о Ветхом Завете нужно внимательно слушать толкование на него богословов потому что сделать правильный вывод очень сложно и можно впасть в неправду которая только усугубиться в дальнейшим...
Я очень рад, что вы прислушались к моему совету и о моем отношении к Ветхому и Новому Завету. Вы уже на правильном пути в различии этих Основ. Но Вы еще очень далеки, чтобы как-то соеденить 2 Завета вместе. К сожалению математика здесь не проходит. 1+1 в этом случае не проходит.
Если Вы изучали Ветхий Завет, то тогда вы должны бы были прийти на тот вывод, что сам «Бог» прилетал на огненной колеснице и спускался на Землю. В Новом Завете это вообще категорически не упоминается. Если Сагу начинают смотреть с 200-й серии, то изюминку зачатия никто уже и не заметит.
А вот в «первых» сериях и было описано то, почему Господь забрал тело Христа. В рождении Иисуса была необходимость, но надежды на проповедование Мира и Любви к Богу в тот жестокий мир не оставил ни какого смысла.
Поэтому после распятия Христа, сына Господа, Он его забрал к себе. Ну это как на войне, своих не бросаем. Черномырдин как из Библии черпал: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»