Login
история Иакова и Эсава
5549 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Laтerne0 11.04.18 16:10, Zuletzt geändert 11.04.18 20:19 (regrem)
Я только хочу подчеркнуть, что автор темы не осуждал христианство. В своём пост 172 Вы всказались обвинительно. Возможно возникло недопонимание, когда Вы так говорили. Я думаю надо извиниться перед Боатман. Мне кажется обвинение незаслуженным. Нельзя делать незаслужанных обвинений и вообще мы не должны стесняться извиняться друг перед другом, если осознаём свою ошибку.
Под конец речь зашла об явлении "амалик 20го века"
За что извиняться? За открытие подтемы с нападками на Мартина Лютера и других, Ну ладно, это не первый раз показывать цепочку Лютер – Гитлер. А потом вообще пошло: амалек 20го века. Ну как можно эту тему открывать, тем более обсуждать. Только ткни пальцем в интернет с нашей темой "амалек 20го века" И что? Обсуждать вековую ненависть к другим народам ( В каждом народе может быть Амалек.)
«С Амалеком мы ведем войну на уничтожение. Мы не стремимся победить или покорить его, нам не нужно ничего из того, чем он владеет, вообще — ничего, исходящего от него. Мы должны уничтожить Амалека, а заодно и все его имущество — нам оно не нужно. До тех пор, пока мы не сможем его уничтожить, наша ненависть останется непримиримой. Компромиссы тут невозможны — Амалек должен погибнуть. Уничтожить Амалека значит избавиться от ненависти самым радикальным образом — ведь когда он исчезнет из этого мира и из наших сердец, вместе с ним исчезнет и она. Чем сильнее будет гореть в наших сердцах ненависть в Амалеку, тем сильнее будет наша любовь к Всевышнему, тем теснее будет наша связь с Ним и Его Торой».
«Парашат Захор», гл.11.
Согласно еврейскому приданию, повествуемому в начале, после изгнания из Египта израильтяне встречают на своем пути народ амалек, с которыми начинают кровопролитный бой. После огромных потерь евреи спасаются и движутся на юг. С тех пор из поколения в поколение евреи передают этот рассказ, дабы не забыть его во веки веков, тем самым считая амалекитов своими заклятыми врагами. Древний народ амалекитян (амалеков) евреи считают армянами.
Не знаю, правда ли это, но лучше подальше держаться от таких страшный идейных тем.