русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

история Иакова и Эсава

11.04.18 16:10
Re: история Иакова и Эсава

Laтerne0 постоялец
in Antwort regrem 10.04.18 17:16, Zuletzt geändert 11.04.18 17:42 (Laтerne0)
при такой теме невозможно избежать

Вы были правы, говоря что христианскую тему не избежать в обсуждении данной темы. Всё в этом мире взаимосвязано и действительно нельзя рассматривать какие то темы в отрыве от всего.

Надеюсь Вы разделяете то, о чём говорится в статье, приведённой выше.

Я только хочу подчеркнуть, что автор темы не осуждал христианство. В своём пост 172 Вы всказались обвинительно.

Возможно возникло недопонимание, когда Вы так говорили. Я думаю надо извиниться перед Боатман. Мне кажется обвинение незаслуженным. Нельзя делать незаслужанных обвинений и вообще мы не должны стесняться извиняться друг перед другом, если осознаём свою ошибку.

В наше время наметилась тенденция поиска взаимопонимания иудеев и христиан, улучшения взаимоотношений.

Для евреев и христиан авторитетной является одна и та же книга – Библия (которую евреи называют "Танах", а христиане – "Ветхий Завет").

Евреи и христиане должны сотрудничать в целях мира и справедливости. Хотя справедливость и мир, в конечном счете, дарует Бог, наши общие усилия, совместно с другими общинами веры, помогут установить Царство Божье, на которое мы уповаем и к которому мы стремимся. Каждый в отдельности и все вместе, мы должны стремиться к тому, чтобы на землю пришли мир и справедливость. И на этом пути нас вдохновляет предвидение израильских пророков.

Sprung zu