русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

история Иакова и Эсава

06.04.18 21:38
Re: история Иакова и Эсава

regrem патриот
in Antwort Laтerne0 06.04.18 19:44, Zuletzt geändert 06.04.18 21:44 (regrem)
Пурим символизирует не месть, а оптимизм, глубокую веру и убежденность в вечном существовании еврейского народа.

А кто против? Любой народ имеет право иметь любой праздник. К ним относится и праздник Пурим. Я уже это отмечал:

Пурим - это праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий».

Нормально же. Но это же не праздник в честь Эстер.

Так же я говорил, что ничего не имею, просмотрев фильм: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33394854&Board=religion

Речь идёт о неприятии неверных трактовок событий, о чрезмерном абсолютном восхвалении человека, забывая при этом про Бога. И не может оправдать то ,что произносится это человеком, называемый себя атеистом.

И вообще непонятно о чем тема, то ли разобрать историю Естер в художественном плане(так предподносятся посты), то ли доказывать, что Бог всё-таки есть или влезти в политику, прийдя в итоге уже не в первый раз к теме евреи и нацисты.

ПС

Я уже несколько раз говорил, что в Христианстве почитается книга Эстер, Много статей на эту тему, есть проповеди, где она ставится примером.

И также Мордухай Die Knie nicht gebeugt встречалось в интернете.

Sprung zu