русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

отец лжи Ин. 8,44

30.03.18 12:36
Re: отец лжи Ин. 8,44

ivan_12 коренной житель
А разве можно любить больше или меньше?
Тогда это не любовь вовсе. Любовь или есть, или ее нет.

Мой жизненный опыт говорит о другом.

И ведь библия говорит о ненависти бога к греху.
Так разве нет страха перед ненавистью бога?Или Вы не можете поверить в эти строки из библии?

Я христианин, поэтому рассматриваю всю Библию в свете Нового Завета.

НЗ же говорит не о ненависти Бога, а о Его любви к людям. На то, что в ВЗ

есть слова о ненависти, есть свои причины, но о них могу лишь догадываться.

Т.е. Вы считаете, что здесь, на Земле хуже, чем может быть в аду?

Нет, так я не считаю.

Полагаю, что уже здесь на земле можно испытать то, что в аду в определённой степени.

И если случится попасть в ад, то это будет временно и на благо?

Я верю в то, что существует ад - состояние беспросветного несчастья. Но верю и в то,

что навечно никто не останется в этом состоянии. Но это для меня сейчас менее актуально,

чем состояние ада здесь на земле. В какой-то степени я его уже испытал и уверен, что оно

было временно и мне на благо.

Т.е. иногда появляются сомнения, потом они проходят, т.к. Вы понимаете, что это просто несовершенство в любви, так?
Это было один раз или периодически повторяется?

Должен сказать, что мне вряд ли удаствся так изложить, чтобы не вызвать недоразумений - причина в т. ч. и в различии смысловых нагрузок слов

и выражений вообще и в том, что различие жизненного опыта также не позволит понятиям одинаково отражаться в понимании каждого из нас. Тем более,

когда речь идёт о духовном опыте.

Если (сомнения) повторяется периодически, значит не было на самом деле понимания.
Если бы понимание появилось, сомнение бы больше не посетило.Так или нет?

На полное понимание в этой жизни я и не рассчитываю, хотя и желаю его от всего сердца.

А в жизни вечной всё откроется так, как оно есть на самом деле.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu