русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

отец лжи Ин. 8,44

29.03.18 13:42
Re: отец лжи Ин. 8,44

El misterio` коренной житель
El misterio`
in Antwort ivan_12 28.03.18 20:48
Но ведь и Вы берете на себя слишком много, утверждая, что дьявол есть. Разве не так?

Я не утверждаю, что он есть - говорю, что верю в его существование. И у меня есть на то основания.

Что для Вас дьявол? В чем его проявления?

Неужели наличия дьявола для Вас желаемо, раз Вы за действительность с его участием?

Конечно, для меня было бы проще, если бы его не было. Но действительность такая, какая она есть, не хочу сам себя обманывать.

Спрятать голову в песок конечно можно и сделать вид, что существует только то, что в моей голове, но это будет самообман.

Я тоже за внимание к действительности, против самообмана.

Но в этом случае, чтобы из одного самообмана не попасть в другой, надо отчетливо понимать о чем идет речь.

Что у нашей действительности Вас на водит на мысль об участии в ней дьявола?

И потом, утверждать, что религия держится на страхе может либо лжец, либо глупец. Любого рода.

Но тогда те верующие и даже священнослужители, которые утверждают, что религия сдерживает людей от греха, держа их в страхе наказания... или лжецы, или глупцы. Любого рода.

Это не абстракция, я сама слышала эти рассуждения о страхе греха, страхе наказания.

Если религия держится не на страхе, тогда нем чем?

Интересно узнать, на чем основаны другие взгляды, как думают другие люди.

Но судя по тем клише, которые имеете для верующих, Вы их уже хорошо знаете. Всех.

Так что давайте честно и без предрассудков.

Многое и многих знаю, но не понимаю.

Не понимаю, как можно говорить о справедливости бога, о его любви к людям и в тоже время возвышать дьявола,говоря о том, что сейчас он правит.

Или во всяком случае, что с дьяволом бог ничего сделать не может.

Или не хочет?

Или это таков замысел бога? Как Вы думаете?

Sprung zu