Чем отличается "Бог" от Бога?
Вы очень красиво рассказали о своем Боге.
Так хорошо сказали, что я даже с чем-то согласна.
Я тоже чувствую Вселенскую Любовь и поддержку, чувствую какая Она живая, как быстро откликается на мысли и действия.
Как помогает, направляет, поддерживает знаками, которые очень видны, если быть внимательным.
Да, мир гармоничен, совершенен и я понимаю задачу себя, как человека, наделенного творческой силой, силой Творца своей Судьбы, войти в гармонию со Вселенной.
Для меня это и есть, принять в себе духовное, божественное начало, осознать это и строить свою Жизнь, основываясь на этом осознании.
Как я знаю что есть духовный мир и борьба в нем за души?
Кто же бьется за Души?
Да очень трудно отделить правду от лжи, особенно в наше время.
А я считаю, что нет правды и лжи, есть опыт.
Обманываясь, мы получаем ценнейший опыт, спотыкаясь, падая, мы получаем величайшие уроки для духовного роста.
Если бы было все ровно да гладко, все одинаково и идеально, мы бы устали от такого пути.
Какой интерес, если вокруг все одинаково? Сколько шагов мы не делали бы , а чувство, будто стоишь на месте, разве это Жизнь?
Чтобы увести от цели, чтобы занять умы не важным, чтобы дать пищу для рзногласий. И это делает не Бог, а тот кто уже обречен, но старается на последнем издыхании забрать с собой как можно больше душ. Тема добра и зла есть, и оно не для равновесия. В Боге нет зла и не он его сотворил.
Т.е. Бог не всесилен?
Есть некто, в Вашем представлении, кто сильнее Бога?
Так кто же сотворил Зло? Кто вторгся в замыслы Бога и стал так ему вредить?
Т.е. Бог хотел, чтобы человек не знал зла, не знал трудностей, чтобы только видел красоту, улыбки, радость, так? Если так, то зачем это нужно было Богу?
Для чего он задумал такого вечно довольного человека?
Мы вольны распоряжаться своими жизнями и наши судьбы в наших руках. Я выбираю Любовь и не надеюсь на свой разум, но учусь слышать Бога в каждой мелочи, в каждой ситуации. Бог нам друг, он не враг, он не старикашка который только и ждет когда ты споткнешься.
Я тоже считаю, что мы сами распоряжаемся своими жизнями, и я тоже выбираю Любовь.
И тоже учусь слышать, видеть, чувствовать свою связь со Вселенной. И надеюсь именно на свой разум, который смогла подружить со своей Душой.
Но он любящий и в тоже время Он всемогущий, это круто.
Как же всемогущий? Вы же только что сказали, что не бог сотворил зло, что есть кто-то, кто вмешивается в замысле бога, получается не всемогущий, разве не так?
Мы созданны по Его подобию, Он вложил в нас огромный потенциал. Он одарил каждого человека талантами, и человек распоряжается как эти таланты применить. К созиданию или к разрушению
С этим соглашусь.
Но тогда получается, что позволяя человеку распоряжаться своей жизнью либо созидая, либо разрушая, бог и создал, так называемое зло, разве это не логично?
Разрушение идет кому-то во зло, значит и зло есть задумка бога.
Если подумать, то получается именно так, не согласны?
Если не согласны, тогда расскажите, как думаете Вы.