русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

отец лжи Ин. 8,44

24.03.18 20:07
Re: отец лжи Ин. 8,44

ivan_12 коренной житель
Если есть понятия Зла, Дьявола, значит есть и страх, на котором держится религия. Разве не так?

Зачем путать причину со следствием?

И если бы зло и дьявол были бы понятиями надуманными, они уже исчезли бы из нашего сознания.

Если Вы не верите, что дьявол существует - это понятно.

Если же утверждаете, что его нету - то берёте на себя слишком много. В лучшем случае - выдаёте желаемое за действительное.

И потом, утверждать, что религия держится на страхе может либо лжец, либо глупец. Любого рода.

И это прямо противоположное Любви, Доверию. Именно поэтому религиозные люди так агрессивны,
нетерпимы не к таким как они (борются с ними), именно поэтому (нет любви в них, есть страх)
они боятся греха, потому что грех ненавидит их бог.Такие люди не могут быть самими собой.
Ими управляют их страхи и те, кто эти страхи в них поддерживает.

Понимаю Вас. Чтобы "протолкнуть" собственную версию, Вы готовы и на необъективность и на наговоры.

Или Вам неважно действительное состояние дел на настоящий момент а важно "протащить" собственную мысль.
Или "самозванцев нам не надо - атаманом буду я"?
Разве состояние дел не соответствует моему комментарию выше?

Нет, не соответствует.

Собственную мысль я могу "протащить" только в свое Сознание.А здесь есть возможность общаться, обмениваться мыслями.

Если желаете действительно обмениваться мыслями, то давайте не обобщать, а будем разговаривать по существу дела.

При этом предлагаю не оперировать понятиями масс, а говорить о себе. Я о себе - и Вы о себе. Чтобы хотя бы уменьшилось

влияние предрассудков.

Или Вам это неинтересно, т.к. Вы и так о верующих всё знаете?

Но Вы считаете, что на Вас нападают и входите в состояние борьбы, точно подтверждая то, что я говорила выше.

Если считаете себя правой во всех случаях, то разговор бесполезен.

Так поговорим без предрассудков?

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu