Чем отличается "Бог" от Бога?
Мне понятна Ваша позиция, но я думаю немного иначе.
Что делают с мусором ?
Задача человека разобраться, что есть мусор, а что есть ценность в нем самом.
И сделать это может только он сам. Для этого и существует разнообразие вариантов, чтобы можно было видеть и делать выбор.
За него никто ничего не сделает и с его мусором разбираться не будет.
Нужно дать себе ясный отчёт, если Вы не просто теоретичка и виртуальная болтушка. Сильный дух имеет здоровый иммунитет, мощную живую волю и магнит духа к Вышнему, а наши собеседники в большой или частичной мере являются распространителями болезней, вирусов и ядов психических болезней, которые распространяют на людей и детей.
Во-первых, ни одна наша мысль, ни одно наше слово, ощущение не теряются во Вселенной.
Поэтому напрасными слова не бывают, они работают на тех (или против тех), кто их говорит или думает.
Во-вторых, врачи лечат только тех, кто сам к ним обращается.
Что же касается духовного мира, то здесь не должно быть никакого насилия. Жизнь и дана для того, чтобы каждый делал свой выбор сам.
"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель. " Очень мудро.
Благодаря такому контрасту и происходит духовный рост. И главное, не борьба, а приятие!
Ведь чему уделяешь внимание, туда идет и энергия, туда идет сила. Кто ненавидит Зло, тот питает зло, увеличивает его силу.
Наши противники, наши недоброжелатели.... самые ценные дня нас люди. Это именно они заставляют нас развиваться.
Они создают нам проблемы, а проблема дает нам возможности, "раскачивает" нас. Если человек не зацикливается на ненависти к недоброжелателю, а ищет выход, решает проблему, решив, он получает и новые Возможности.
Это замечательно, что мы такие разные.
А как Вы хотите справиться с хамством, предательством, злобой....? Только Любовью. Другого пути нет.